murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

А что у нас хорошего?

С утра хотел написать сегодня о чём-нибудь хорошем. Пятница всё-таки. Но с утра пришла от Козла противная козлиная работа. Сбила хорошее настроение, и время было упущено.

Но я всё равно буду писать о хорошем. О козлиной работе и самом Козле – попозже (если будет желание).

За окном ливень. Настоящий, летний. Тепло. В какой замечательной стране мы живём! Ни вулканов, ни наводнений, ни террористов.   

Смотрю на ливень из окна. Цветочки мои – все цветут. Ну, почти все. Не цветёт финик, не цветёт апельсин, не цветёт коланхоэ – единственный цветок в кабинете, который не мой. Коланхоэ держу для своей сотрудницы, которая вместе со мной ведёт базы в Интернете. Она свято верит в его целебные свойства и прикладывает его листики к больным местам, даже когда у неё зубы болят. Чтобы коланхоэ лучше рос, она отдала его мне на содержание. Я не люблю коланхоэ, но содержу его исправно: листья большие, плотные, сочные, вот только не цветёт. Ну и пусть, здоровье сотрудников – важнейшая вещь. Если даже коланхоэ – это просто плацебо, пусть растёт и процветает.

Радиация у меня какая в кабинете, или я сам чего излучаю, но у меня все растения с каким-то присвистом. Авокадо цветёт (у кого это и где ещё цветёт в комнате авокадо?), фикус плоды даёт (опять-таки, где и у кого фикус плоды даёт?), на перчике горьком уже 32 плода висят и ещё цветёт, а гибискус принял листопадную форму: выпустил кучу бутонов, сбросил старые листья, а теперь выпустил новые. Или это они от Интернета у меня такие? А вот фото добавить в свой ЖЖ мне не удалось. Сунул было фото цветущих кофе и авокадо и целые сутки радовался, что получилось. Потом посмотрел с другой компухи – нету! Не видно! Придётся, всё-таки, переходить на платный аккаунт, да всё нет времени с мобильником разобраться. Купил, а он у меня так и лежит.


Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments