murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Умствования о баранах, козлах и социуме

Прочитал в Интернет такую мудрость:

«Бараны следуют за вожаком. Но баран-вожак никуда не ведёт их, он просто хочет идти впереди, потому что там трава гуще и никто не мешает её есть».

Возможно это и так. Но в особо процветающих отарах овец ведёт не баран, а козёл. Это – известный факт, известный приём, которым пользуются пастухи. Почему-то овцы признают козлов лидерами и охотно за ними следуют. Люди - тоже.

52310_600

Но разве козёл – истинный вожак? Козла над баранами ставит пастух (от фото укрылся). Кроме козла у пастуха есть ещё и собаки (на фото тоже не показаны). И далеко не всегда видно, кто пастух. Вот козёл – тот на виду.
Между прочем, это ещё один случай, когда глава партии не является её членом: ведь пастух – не баран.

И ещё про козлов. У белорусов нет своих национальных ругательств. Используются польские и русские (точнее, проникшие через русский язык). А самое страшное белорусское ругательство – «козёл». Вот об этом слове прочитал недавно анекдот, где – не помню:

- Почему ты свою собаку назвала «Козёл»?
- Мне очень нравится, когда все мужчины оборачиваются, когда я её зову.
Tags: социум, умствование
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments