murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

... на оба ваших дома!

Собрался было процитировать Веллера, да пролистал сначала ленту новостей ЖЖ.  Украина, Украина, Украина… И так много на эту тему глупостей, так много идиотизма, так много лицемерия, так много провокаций, так много гадостей, так много злорадства, так много искренней боли и искреннего недоумения… Всё затмила, всё вобрала в себя тема Украины. Разумные здравые мысли теряются в ЖЖ на фоне смакования вида пожаров.

Как-то даже и неприлично писать о чём-нибудь другом, настолько хочется одёрнуть увлёкшихся, обругать провокаторов и идиотов. Но. Вспомнил один старый советский фильм. Детектив. Советский кинематограф и детективы тоже хорошие снимал, не гадкие. Кажется, из серии «Следствие ведут знатоки».
Следователи призвали в эксперты директора гранильной фабрики и высыпают перед ним на стол пригоршню камешков.

- Что вы можете сказать об этих камнях?
- Про эти гранаты Второй Московской гранильной фабрики прошлого года изготовления по тридцать рублей за штуку – я ничего сказать не могу: не моя специальность. А вот эти алмазы – это мои, про них я вам всё расскажу.

Так что про Украину я ничего сказать не могу: не моя специальность. А что я про неё думаю, это не для журнала. Вот про Меркелюгу пару слов я всуну. Четвёртый Рейх учёл ошибки третьего и вместо того, чтобы захватывать земли, захватывает промышленность. То, что война – продолжение экономической политики другими методами – это без меня давно сказали. То, что самая лучшая война – чужая – это и говорить не надо. А вот что такое обещанные Украине Евросоюзом 600 с чем-то миллионов евро – это я скажу.
Чем может помочь Украине такая сумма? Для реструктуризации промышленности Украины требуется не менее 150 миллиардов евро, а не миллионов, причём, только для стабилизации – около 20, и тоже миллиардов. Что же за цифра такая – 600 миллионов? А это сумма, достаточная для продолжения беспорядков, включая подкуп вождей и прессы, доставку оружия, «гуманитарную» помощь, организацию кампаний в СМИ, организацию обучения боевиков, поездки за инструкциями в ЕС. Для этого такой суммы вполне хватит, и такая сумма у Евросоюза есть. А миллиарды… хи-хи-хи, миллиарды… при росте ВВП ЕС в 1%, при развале в Испании и Италии кто и где их возьмёт, кто выпустит из рук?
Всё, проехали мимо рейха.

Ещё про Олимпиаду пишут. Сотрудница моя – страстная болельщица. Не вылезает из Интернета, следит за Олимпиадой. Болеет в таком порядке:
- Прежде всего – за Беларусь.
- Далее – против США.
- Далее – за Россию.
И спрашивает меня: «Вас френды уже поздравили с белорусскими победами?». Ох-хо-хо, эти болельщики… Я совсем не безразличен и к спорту, и к Республике Беларусь, но я хочу, чтобы побеждал сильнейший, чтобы спорт не был частью коммерции, а был бы лишь надстройкой над физкультурой. Мне очень неприятно, что непомерно большое значение для победы стали играть деньги на инвентарь, тренеров,  аренду спортзала, а также фармакология и судьи. И в результате всё реже побеждает сильнейший.

А смотрю ли я Олимпиаду? - напомню того директора гранильной фабрики. Я не во всех видах спорта разбираюсь, те виды, которые я не понимаю, смотреть мне не интересно. В хоккей, например, я сам никогда не играл, игры не чувствую. Футбол – это да. Вчера смотрел игру на Кубок Европейских чемпионов «Манчестер Сити» - «Барселона». Расстроила меня эта игра. Опять исход матча решил судья. 
Tags: дурные мысли, политика, социум, футбол
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments