murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Будем называть своими именами

Об Украине я не пишу. Но об одном украинском попе, и не просто попе, а о Пресс-секретаре главы Украинской православной церкви (Московского патриархата), протоиерее Коваленко сейчас напишу: очень уж он здорово высказался, так высказался, что не могу стерпеть (вот тут:  http://lenta.ru/news/2014/02/24/upc/ ). К высказываниям попов почему-то публика относится почтительно. И с чего бы это? Хоть бы раз поп сказал что-нибудь умное и нелицемерное!

Обычно я попов не трогаю, хотя и не пойму, за что их уважать. Ведь не сеют, нефть не добывают, картин не пишут, с трамплина не прыгают. Поп всегда лицемер, если только он не совсем идиот. Мирянин может быть порядочным, умным и верующим, потому что первоисточников мирянин или вообще не читал, или читал разные упрощённые и извращённые варианты и слушал поповские переложения. А поп обязан знать Священное писание, и если он его действительно знает, то он не может быть верующим, во всяком случае, не может любить того бога, который описан там: злобного, жестокого, несправедливого, завистливого и неумного.

Но не трогаю я попов, если поп сидит в храме успокоения обиженных, сидит и внушает пастве надежду на жизнь после смерти и надежду, что молитвой можно чего-то добиться, сочиняет сказки о милосердии божием.

Но этот поп не сидит спокойно. Он публично обратился к гражданам России с просьбой не называть нынешние власти Киева (он сказал «нас»!) бандеровцами, не называть их националистами и нацистами, не называть их фашистами.

Смешно это, только смеяться не хочется.

Киевские власти восхваляют Бандеру, называют его героем Украины, а себя – его преемниками, повторяют в основном его лозунги. Почему же не называть их бандеровцами? Я ведь не пишу, что бандеровцы – плохо, я просто пишу: Цягнибок и компания – бандеровцы. А они должны быть довольны. Для них ведь «бандеровцы» - похвала. Разве нет? Поп! Это похвала «вам»!

Про то, что их не надо называть националистами – ещё смешнее. Они же объявляют себя наследниками ОУН. ОУН так и расшифровывается: «Организация Украинских Националистов». То есть, получается, что они себя могут называть бандеровцами и националистами, а я мы их так называть – не можем! Здорово, правда?

Вот нацистами я их не называю. «Нацисты» - это он «национал-социализма» - была такая партия. Программа у партии была бесчеловечная, но строгая и логичная, такой программы у нынешних киевских властей нет. Кроме того, нацисты за консультациями к иностранным послам не бегали и денег у них не выпрашивали. Нельзя называть киевских националистов нацистами.

То же и с «фашистами». Ничего хорошего про фашистов говорить я не желаю, но хочу напомнить, что фашисты относились к бандеровцам с презрением, а самого Бандеру держали три года в Заксенхаузене. Так что фашистами киевские власти действительно называть нельзя. Я и не буду. Хватит с них определений «бандеровцы» и «националисты». Пусть радуются и гордятся.

Ещё оный поп говорит, что он хочет мира. Неправда! Призывая нас не называть вещи своими именами, он зовёт нас к лицемерию, послушанию и дебильности. Мечта церкви: послушные лицемерные дебилы. Шалишь, поп! 
Tags: не-Украина, политика
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments