murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Без Солнца, без Звёзд

По части предсказаний погоднички – врали известные. Но статистика того, что было, у них если и не совсем правда – то правдоподобная. Пишут они, что ясных дней в Белоруссии в году бывает от 20 до 35. Наверное, так и есть, а в этот год, так и того не наберётся.

Вот и сейчас сижу под серым, дождеобещающим  небом, смотрю в серую, неинтересную задачу, а мысли у меня не серые, а тёмно-серые со сполохами, потому что пришлось сегодня опять листать новости. Выискивал я новости экономические, но пришлось пролистать и другие. Большая часть новостей – пакостные и лицемерные, а те новости, что хоть в чём-то оптимистичные – те тяжёлые. И самое худшее, что это ведь на самом деле происходит, это не роман и не бандо-ментовский сериал, это всё в жизни. Запомнилась мне фраза романа, где описан Киев петлюровского периода: «Всё, что тогда происходило, напоминало оперетту: опереточная одежда, опереточные воинские звания, опереточный язык, опереточные разговоры… но убивали всерьёз!». Да, убивали всерьёз. Как и сейчас.

Формально – всё у меня хорошо. Принёс, например, вчера домой с работы загрузочный Windows, и оказалось, что винчестер в моей компухе исправен, ничего чинить не надо, надо только операционку переустановить. Сидеть бы, да радоваться. Вместо этого сижу и представляю картину недавних событий: жгут живьём человека в Киеве. Смотрят на это майдауны и аплодируют, смотрят на это их организаторы и слюни пускают от удовольствия, смотрит на это Янукович… и что? И все они ещё живы, все они считают, наверное, это нормальным. Демократия…, свобода…, мирные протесты...

Настоящей работы сегодня было немного, только то, что в контейнере за ночь накопилось; мониторинг прессы я тоже уже сделал. Сижу, листаю ЖЖ. Листаю, а пост не пишу. Вернее, напишу – и стираю. Три раза уже стёр. Потому что не уверен, стоит ли писать. Начинаю писать на другую тему, и опять то же самое. Может быть, стоит? О многом мы старались не писать, лицемерили с благими намерениями. Например, все в Белоруссии знали, что в Хатыни живых детей жёг украинский батальон. Но официально говорили и писали: «немцы, фашисты». И ведь не особенно сильно врали, так как послали их действительно немцы, фашисты. Но жгли-то, всё-таки, не немцы. Почему-то те, что жгли, считаются людьми… Хомо сапиенс.

Опять я стёр полстраницы. А эту вехнюю – оставлю. И ещё абзац сейчас добавлю.
О чём? О «топе» напишу. Я его, как правило, не читаю вообще, а сегодня заглянул, думал, там новости посвежее будут. Впечатление у меня такое, что половина топ-статей – заказные. А из остальной половины многие тоже заказные, но аккуратно написаны, что не сразу разберёшь. И ни в одной, НИ В ОДНОЙ топ-статье я не увидел живого человека. А ещё «живой журнал!».
Tags: брехня, дурные мысли, политика, социум
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment