murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Акация по кличке "Мимоза"

DSCN1293
Праздник 8 марта трансформировался у нас в городе в День цветов.
Никогда не видел столько цветов на улицах, и самых разных. На каждом углу продают, и все идут с цветами. Так было вчера, иак и сегодня.
.
Выбор был широчайший. Но я по старой памяти купил "мимозу" - так при социализме называли у нас эту акацию, так зовут и сейчас.
Выбрал я её потому, что при социализме только она у нас на 8 марта и была, продавалась на вес по 24 застойных рубля килограмм. На базаре восточные люди продавали и другие цветы по совершенно грабительским ценам, но это было не для меня.
.
А на тюльпаны у меня аллергия из-за одного случая на этот праздник. 7 марта я возвращался из командировки в Севастополь и на аэродроме в Симферополе купил тюльпаны у восточного человека. Хотел, так сказать, порадовать... Пока долетел, тюльпаны развернулись и опали. С тех пор ничего я не покупаю у восточных людей. Ничего. И тюльпаны тоже не покупаю.
Tags: воспоминание, праздник
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments