murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Наступает светлая половина года

Прополз почти понедельник, а я забыл отметить, что сегодня впервые в этом году не включал на работе свет. Кому это важно? – Мне, вот кому. А все остальные (ну, почти все) читать не будут: сейчас только про Украину пишут и про Украину читают. Украина – вещь важная, но Солнце… Солнце – наш Бог, то, что про Солнце – и есть самое главное.

Дома в Малиновке ориентированы строго по сторонам света. Улицы – широкие и извилистые, а дома стоят как по линеечке, к улицам не привязываясь. Когда я выхожу из двора нашего дома, то попадаю на длинный и ровный «проспект», который упирается точно в точку Весеннего Равноденствия, то есть, Восток. Если погода сохранится такая же ясная, то через неделю по утрам можно будет видеть луч Солнца, проходящий по "проспекту" вдоль всей Малиновки. Многие пишут про Карнакский храм в Египте. У нас то же самое, в Египет ездить не надо, и никто это специально не устраивал, само получилось.

На Осеннее Равноденствие у нас такого нет, так как деревья стоят с листьями, и луч Солнца в наш «проспект» не пропускают.
Tags: звёзды
Subscribe

  • Пришла Тюпа

    Должно быть, не прошла по конкурсу в кошачий рай, а возможно, приняла несогласованное решение - и ей предложили вернуться и продолжать выполнять…

  • Соседские розы; сосны, да туман

    Пишут, что прошедше ночью над Минском наблюдали Серебристые облака. Наверное, они были бы видны и от нас, да только у нас с вечера был туман. Не…

  • Зной продолжается

    Ничего особенного я написать не могу: не придумал. Но не написать ничего - тоже не могу. Потому что завтра в 6.32 по Москве (и по Минску) на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments