murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Николай IIа и Крым

Про Украину я не пишу. Но про Россию можно, даже, если это связано с Украиной. И вот сегодня через личку я получил более чем конкретный вопрос от одного из немногих ЖЖ-друзей (не путать с ЖЖ-френдами).
Спрашивает меня оный сэр/леди (через аккаунт наверняка не скажешь, сэр это или леди):

- А ты на месте Путина что бы сделал?

Не отвечать на прямые вопросы друзей нехорошо. Однако, попытался я уклониться.

- Я, - пишу,- на месте Путина не мог бы оказаться в принципе. И не потому, что я не гражданин Российской Федерации, и не потому, что никогда не рвался во власть и в политику, а потому, что меня, социалиста по убеждению, никогда бы не допустили к руководству буржуйским государством. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос.

Не даёт мне уклониться друг:

- Но если бы тебя избрали, если бы тебе приказали, если бы Бог вызвал тебя и приказал занять место Путина и принять решение?

- И опять-таки отвечаю, что я не мог бы в принципе занять место Путина, потому что если бы меня вдруг демократическим путём назначили диктатором России, я бы недолго оставался на этой должности живым, против меня сразу выслали бы батальон киллеров, потому что я:
- запретил бы государственным служащим, в том числе депутатам дум всех уровней, иметь счета в иностранных банках и иметь акции частных предприятий,
- пойманных хоть раз на взятке судей и полицаев призвал бы в армию и отправил в распоряжение «голубых касок» в Африку.
И если бы меня за это не убили, да ещё и выполнили эти указы, то оставшиеся в Думе и в Правительстве несколько штук чиновников сами нашли бы правильные решения и мне ничего делать больше было бы не надо. И тогда без моего вмешательства:
- Абрамович, Чубайс и прочие Дерипаски оказались бы в одной камере с Ходорковским,
- Собчачка, Михалков и канал «Дождь» платили бы налог за занятие проституцией,
- Жириновский отправился бы работать клоуном в цирк,
- и так далее.
Теперь ты видишь, что я в принципе не могу отвечать на вопрос, что надо делать на месте Путина?

Тогда поставил друг вопрос по-другому, и пришлось мне на него ответить.

- Хорошо, ты не будешь на его месте. Но скажи, он правильно сделал с Крымом?

- С Крымом он ничего не сделал. Это Крым кое-что сделал, а Россия заставила Путина поддержать эти действия. Никто на месте Путина не мог бы поступить иначе. Потому что Крым был и есть русский, хоть и числился украинским.

Царь не всегда поступает по своему желанию. Николай №2, будучи русским на 1/128 и полным немцем в душе, вынужден был начать войну против личного друга Вильгельма потому, что этого потребовала от него Россия. А если кому покажется, что сравнение Путина с царём слишком лестно для Путина, вспомните, каким мелким и неумным царём был этот Николай Романов-Готторптский.
Tags: Россия, не-Украина, политика
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments