murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Извращённая гуманность

Попалась сегодня статья http://news.rambler.ru/24058634/
Пересказываю основные моменты.

Некий уроженец Псковской области совершил 14 (!) убийств пенсионеров. Как правило, перед совершением преступлений он посещал дома потерпевших под видом продавца бытовой техники. Впоследствии он возвращался в дом пенсионеров под различными предлогами, совершал их убийства и похищал ценные вещи. Убийце грозил пожизненный срок, однако суд в Ростовской области ограничился 19 годами колонии строгого режима.

Господарищи!
Это и есть гуманизм?
Парень лишил жизни 14 человек с корыстной целью. Он останется жив. Его будут кормить 19 лет! И его охранников тоже будут кормить и одевать 19 лет! И тех рабочих, которые будут ремонтировать тюрьму, вырабатывать для неё электроэнергию – тоже будут оплачивать 19 лет!
А потом он выйдет на свободу и ещё кого-нибудь убьёт. Возможно, кого-либо из тех судей, которые ему произнесли этот «гуманный» приговор, или тех, кто голосовал за таких судей и такие законы.

Tags: Россия, дурдом, этика
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments