murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Эх, лицемерие...

Переключая телевизор в футбола на Евроньюс… (футбол был хороший, а Евроньюс как обычно, но можно отметить, что новости вчера подали так, чтобы можно было угодить «и нашим и вашим» и что американцев на Евроньюс, похоже, недолюбливают)… так вот, переключая этот самый телевизор, я просмотрел фрагмент, а точнее, деталь одного худ. фильма, судя по этой детали, про Вангу. Если сюда заглянул кто из верующих – ходите мимо, это не для вас, вам читать такое вредно.

Видел я из фильма всего одну сцену. Девочка почувствовала приближение землетрясения, и благодаря этому спаслись люди. Но поп увидел в этом руку дьявола: кто ж, как не дьявол мог ей подсказать? Она готова отдать или уже отдала душу дьяволу!  И пытается поп убедить в этом её отца (или опекуна, я весь фильм не смотрел). А тот отбивается, но почему-то не задаст попу естественный вопрос: а почему именно дьявол подсказал про землетрясение, почему не ангел господень? Почему поп считает, что добро исходит от дьявола?

Не стал я смотреть дальше: новости по Евроньюс уже начинались. Возможно, тот дядя догадался. Но потом подумал я, что если оба они с попом были верующие и если оба знали Священное писание, то ни до чего другого они не должны додуматься, как до того, что добро исходит от дьявола.

Что вообще хорошего для человека сделал иудо-христианский бог? Попробуйте найти в Ветхом Завете хоть один случай!

Вот, например, предупредил Ноя о Потопе. Но остальных-то всех потопил! А за что? Читайте главу 6 Бытия, там сказано. За то, что ангелы (божьи ОМОНовцы) стали вступать в связь с человеческими женщинами. Не ангелов наказал, а людей, причём – всех, мужчин и женщин, причастных и непричастных. Как это по-американски! Как по-евросозному! Как по-ООНовски! Точь-в-точь, как там сейчас про Крым и про майданщиков.

Поищем ещё. Предупредил боженька Лота. А два города – изничтожил. Неужели в Содоме только гомосеки жили? И до этого жили, и бог их не трогал, но случилось так, что пожелали поднять руку на ангелов. Тогда заметил! Кстати, а причём тут оказалась Гоморра? Больше всего мне в этой истории жену Лота жалко. Пострадала из-за самодурства божьего.

Ну, кому там ещё боженька помог? Выбрал Аврама (неужели лучшего из всех людей? - сутенёром он ведь потом оказался), переименовал его в Авраама, обещал поддержку… и где она?

Так что правильно тот поп в кинофильме решил: раз сделал доброе – значит от дьявола. И потом… землетрясение-то наверняка от Бога! Захотел, значит, боженька погубить ещё сколько-то людишек, а ему помешали. Наверняка – дьявол!
-------
А к чему это я? Да так, больно зацепила меня та сцена из фильма. Настолько въелось христианское лицемерие, что и лицемерием его не считают. Эх, лицемерие евро-иудо-христианское... Бог – главный злодей, но иудо-христиане его зовут «всемилостивый». США и ЕС – главные бандиты, но зовут их... ну да ладно, зовут их всё-таки по-разному.
Tags: мракобесие, философия, этика
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments