murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Вопль души. Первый и последний

Сижу. Работаю. Где-то рядом Украина.И какое-то чувство нереальности. Вот я работаю, вот у меня пауза, листаю журнал, думаю, цветочек туда сунуть или кошечку. А рядом – Украина.

Рядом
решаются судьбы и жизни. Судьбы очень даже не одного человека, судьбы десятков миллионов человеков и их неродившихся потомков. Оттого, что всё это тут, в компьютере, это ещё ближе, совсем рядом. Людей этих я и знаю, и не знаю: я знаю их по компьютеру.

Вот
пропал куда-то Бузина. Я регулярно читал его блог. Где Бузина, жив ли? А вот сообщение, что Губарев после избиения в коме. Я ничего другого не ожидал, это меня нисколько не удивило. Но ведь это не кино, это действительно так, это действительно происходит и это рядом.

Продолжаю листать новостную ленту.
Продолжают убивать друг друга в Сирии. Но это – далеко. Не географически далеко, а духовно. Я не представляю себе ни Сирию, ни тамошнюю войну, не чувствую.
Продолжают тонуть в Средиземном море эмигранты, рвущиеся на Лесбос, Мальту и Лампедузу. Это тоже далеко. Я не могу представить, чем и до какого состояния можно довести человека, чтобы он бросил родину и пустился в поисках рая в зимнее море с детьми на перегруженной дырявой лодке.
Но в то же время Сирия и Лампедуза кажутся мне вполне реальными, а Украина кажется придуманной. Ну не может такого быть! Но знаю: не только может, но есть и будет. И будет, наверное, ещё долго и ещё хуже.
-----------------------
Самое неприятное – сознание полной безнадёжноси попыток объяснить что-то людям. На верующих нельзя подействовать доводами разума.
=============
Всё. Отвопил своё – и хватит. Теперь точно ничего не буду писать про Украину. Приходила сотрудница из соседней комнаты, жаловалась на сына-идиота, который из любопытства съездил на Украину и заглянул на Майдан. Послушал я её и ешё больше уверился, что какие-либо разумные доводы бесполезны. Нужен не мудрец и не практик, а харизматичный иррациональный суперэкстрасенсный вождь, который бы объединил нацию и увлёк бы за собой умных и порядочных людей.
Tags: дурдом, дурные мысли
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments