murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Тёплый ветер

В Час Собаки чистое небо, тёплый ветер с юго-запада, над Малиновкой летят на север гуси...
Да, именно гуси. У моего френда из Брестской области написано, что гуси пролетели уже давно. Но сегодня, только что, я видел и слышал гусей. Те прилетели рано или эти запоздали? Да и породы у гусей разные, и летят они из разных мест в разные места...

Всё соцветие Ориона в полном цвету. Но в Час Собаки Орион уже не на юге. На юге в это время Процион, чуть западнее, почти на юге - Сириус, а Орион - ещё западнее. Высоко-высоко - Юпитер, а ещё выше - Капелла.
А остальные звёзды где? Все на своих местах, конечно, но я их не видел. Я вышел на южный край Малиновки. Передо мной - поле и над ним - соцветие Ориона. А за спиной - город. Высокие дома и почти 2 миллиона жителей. Всё северная часть неба - в свете городских огней. разобрал только кое-как созвездие Персея. А потом гуси пролетели...

На лавочке во дворе сидит наша подъездная пьяница. Кажется, трезвая. По крайней мере, поздоровалась со мной трезвым голосом.
Из окна первого этажа торчит пьяница соседнего подъезда, а ейный хахаль пытается подать ей в окно здоровущего чёрно-белого кота. Этого кисыча я знаю, спокойная зверюга, ни собак, ни пьяных не боится.
В нашем подъезде попалась навстречу ещё одна праздничная семейка: пьяный матерящийся дядя, его вежливая жена и маленький мальчик. Мальчик трезвый.
Наверное, погода хорошая и пятница...

Завтра с утра еду в пущу, в свой маёнтак. Заряжаю сейчас аккумуляторы к Никону и выкапываю из шкафных подвалов лесные штаны.
Вечером в воскресенье вернусь.
Tags: текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments