murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Измышлизмы

Бывают ситуации. когда ничего серьёзного просто нельзя сказать, до того всё нелогично, опереточно и анекдотично. И не скажу. В оперете нельзя произносить монологи из драмы.

1. У одного моего френда – автора-разработчика-пропагандиста умного, но более, чем утопического социопроекта типа «Что делать?» - прочитал полушуточное объяснение внешних проявлений внешней политики стран региона.

- Минск в нашем регионе – единственная спокойная и выдержанная столица, потому что он мужского рода и мужского характера. Все остальные вокруг – истеричные бабы: Варшава, Москва, Братислава, Прага, Рига… Когда в России столицей Петербург был, она была спокойнее.
- А Вильнюс?
- Так это же наша Вильня, это его только литовцы так зовут.
- А Киев?
- Киев – мать городов русских. Мать! Потому и бесится, что желает вести себя как мужчина, а не может.

--------------------------

2. А сам я размышляю над началом сказки «Кот в сапогах». Вспомните: пока был жив отец, пока мельница и осёл были в одних руках, жили ведь все вместе нормально, и было время с котом мурлыкать. А когда разделились, то старший, оставшись без осла, стал повышать цены на муку и стал бездушным, как жёрнов, средний стал повышать цены на транзит грузов, транспортируемых на осле, и стал тупым и упрямым как осёл, а младший, не получивший ничего ценного в собственность, спокойно работал, в свободное время мурлыкал со своим котом и учился у него непритязательности.
Эмрис
Tags: хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments