murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ударим по ООН котами и розами!

Абсолютной истиной считается, что политические новости читать вредно: настроение портится и работа плохо идёт. Якобы у Булгакова профессор Преображенский так сказал, непререкаемый авторитет для нашей интеллигенции.
Не особо я в восторге от них обоих, но специалисты оба были хорошие: и Булгаков писал отменно, и Преображенский у него отменно обслуживал паразитов.

Если это утверждение верно, то сразу два вопроса возникают: во-первых, почему только политические? Заверяю, что экономические новости не менее вредные и социальные (про феменок там разных да про гринписовцев) – тоже. А культурные новости тоже такие бывают… про то, что Сорокина в Большом ставили, не забыли ещё – вот то-то же.

А второй вопрос: а если работы нет или совсем мало, тогда можно новости читать? Тогда они не влияют на работу?

Не надо мне отвечать на эти вопросы, потому что экономические новости читать – входит в мои служебные обязанности. Но экономических новостей без политики не бывает, не зная политики в экономике не разберёшься. Вот с культурными новостями немножко не так. Стараюсь не читать ни про алкина-Галкина, ни про Михалкова-третьего, ни про Джоли-недорезанную, и на работу это не влияет. А про политику приходится, ничего с этим поделать не могу. Единственное, что могу – это самому про политику не писать. Сегодня и не буду.

Но о чём-либо другом писать при испорченном настроении трудно. Вчера на ООНовщине гадость очередная случилась. Ничего для меня нового не произошло, всё как обычно, но всё равно неприятно. Не результаты, конечно, неприятны, а сознание того, что вряд ли увижу хоть когда-либо торжество истины. Геббельс и Бжезинский по-прежнему наиболее богоугодны в мире, называющем себя цивилизованным.

Какую же истину я им противопоставлю? Пожалуй, вот этот ответ подойдёт (см. фото ниже). Тут – колом не вышибешь – никакой Обама не скажет ничего против.
Hjpf
.
Cthfabvf
Tags: дурные мысли, политика
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments