murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Первый среди равных, Председатель подснежников

Рано утром я рысцой промчался через болото к электричке. После выполнения регламентных работ ткнулся в ЖЖ и увидел, что читать и разбираться в том, что набежало за двое суток во френд-ленту, придётся долго. Я всегда сначала читаю то, что сказали другие, но тут мне не терпится похвастаться тем, что мне удалось встретился в лесу с Председателем подснежников, иначе с прострелом, иначе с сон-травой. Спешу выложить снимки.
st3-3
Всего встретил три семейства. Вот они со всех сторон:

st1.st1-2
.
st2.st3
.
st3-2.stp-2
Последний снимок - это чтобы было видно, что сон-трава - не царь, а только председатель, что есть ещё много чего красивого в лесу.

Я не оговорился, написав "лес". В пуще сон-травы нет. Сон трава растёт в сухих сосновых лесах на бедной песчаной почве. Пуща - набита пролесками и ветреницей (о них будет после, в следующих сообщениях), но сон-травы там нет. А внизу - фотография того леса, где я нашёл сон-траву.
st-l
Tags: лес, цветы
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments