murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Держусь поближе к торфяным болотам

Продолжаю отчёт о пребывании на болотах. На работе у меня сегодня беспокойства, мелкие и не очень мелкие неприятности, так и не добрался ещё до френд-ленты, но решил продолжить свой отчёт, а то потеряет актуальность.
Железнодорожная станция находится в лесу, и как выглядит этот лес – на фото из предыдущего поста. Дальше начинается пуща. Сейчас вся земля там покрыта синими пролесками и белыми ветреницами.
prol.vetr
Сейчас пока они редко попадаются вместе.
Первоцветы
Потом будут такие же сплошные поля кислицы и ландышей.

В эту зиму в пуще было много вывалов леса. Фото недельной давности я помещал прошлый раз, сделал я и новые снимки, но пуща моим друзьям и френдам уже, наверное, надоела. Выйдя из пущи, мне надо пересечь осушенное болото со спрямлённой речкой Яченкой. По берегам Яченки – саморослый смешанный лесок.
yach-ber
Лужок перед леском – жёлтый от мать-мачехи.
yach

Вот ещё два фото для тех, кто любит берёзы.
yach-ber2
.
yach-iv

А здесь - вода. У самой воды – ёлочка. Лет через 90, если эту ёлку не срубят, всей лиственной мелочи под ней будет полный кирдык.
yach-el
Tags: лес
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments