murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Держусь поближе к торфяным болотам

Продолжаю отчёт о пребывании на болотах. На работе у меня сегодня беспокойства, мелкие и не очень мелкие неприятности, так и не добрался ещё до френд-ленты, но решил продолжить свой отчёт, а то потеряет актуальность.
Железнодорожная станция находится в лесу, и как выглядит этот лес – на фото из предыдущего поста. Дальше начинается пуща. Сейчас вся земля там покрыта синими пролесками и белыми ветреницами.
prol.vetr
Сейчас пока они редко попадаются вместе.
Первоцветы
Потом будут такие же сплошные поля кислицы и ландышей.

В эту зиму в пуще было много вывалов леса. Фото недельной давности я помещал прошлый раз, сделал я и новые снимки, но пуща моим друзьям и френдам уже, наверное, надоела. Выйдя из пущи, мне надо пересечь осушенное болото со спрямлённой речкой Яченкой. По берегам Яченки – саморослый смешанный лесок.
yach-ber
Лужок перед леском – жёлтый от мать-мачехи.
yach

Вот ещё два фото для тех, кто любит берёзы.
yach-ber2
.
yach-iv

А здесь - вода. У самой воды – ёлочка. Лет через 90, если эту ёлку не срубят, всей лиственной мелочи под ней будет полный кирдык.
yach-el
Tags: лес
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments