murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

О козлах. Продолжение

Возвращаясь к козлу Давыдову, можно спросить: какое отношение имеет любование своим изображением на сайте к исполнению обязанностей председателя гос. комитета? Разве нельзя руководителю иметь маленькие слабости, тем более, что именно эта слабость совсем недорого обходится государству?

Теоретически это так. Но критерий истины – общественная практика, и этот критерий показывает, что если сапиенс самой главной информацией на сайте считает собственную рожу, то в работе он пень, а в жизни – жлоб. Иногда, очень редко, в работе он кое-что пялит, но его собственное жлобство мешает организовать ему работу подчинённых. Жлоба можно использовать с пользой только как рядового исполнителя, но не как начальника.

.

А дальше я написал про нашего Козла, но перечитал – и решил вычеркнуть. Получилось, что я на него жалуюсь. Да и очень много получилось.

Но пару слов скажу. Половину пятницы я был занят тем, что ухорашивал фотографию Козла на нашем сайте. Ему хотелось, чтобы была именно та фотография, которая ему понравилась, но чтобы было видно, что на столе у него продвинутый ноутбук, и чтобы было видно кресло. Я сначала не понял, а зачем кресло (задание-то я получил не от Козла лично, а от начальника пресс-службы: Козла бы я не послушал, но подводить начальника пресс-службы мне не хотелось, поэтому я за это дело взялся). Мне разъяснили, что он добивался, чтобы купили именно это кресло. Стоит оно 5 миллионов белорусских рублей, или $1500, для какого-нибудь дерипаски – мелочи, но у нас это столько, сколько стоят все стулья нашего НИИ вместе взятые.

После этих разъяснений мне всё равно осталось непонятно, для чего на фото помещать кресло, но для фотошопа это нетрудно. На тебе твоё кресло. Сейчас подумаю, о чём бы таком написать о хорошем, и обязательно напишу.


Tags: работа, социум
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments