murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пятница, полдень

Утро началось с пятницы. Разбудила меня одна из моих кош, я почувствовал, что кто-то ходит по мне, а этого не должно быть. Дело в том, что сейчас мы кошек в комнату временно не пускаем:  у окна стоит много рассады, а хищные кошки обожают свежую зелень. Я, наверное, плохо закрыл вчера дверь (до поздна смотрел еврокубки по футболу), и они утром просочились в комнату.

Я не выяснил, какая из кош меня так необдуманно разбудила: в комнате их оказалось 4. И таким образом, пятница у меня началось с зарядки: я гонялся за кошками по комнате, ложился на пол, чтобы вытащить их из-под дивана, и т. д.

Потом я ехал на работу в умеренно набитом автобусе. Обычно мой автобус набит неумеренно, но из-за кошек я раньше встал, раньше вышел и попал на предыдущий рейс. Сегодня я даже смог приблизиться к валидатору и прослушать его пиканье. Обычно утром я  этого не делаю, так как дурных контролёров на малиновских маршрутах публика давно приучила не соваться в автобус в час пик, а которые не дурные, те и сами догадались не соваться.

Этот утренний валидатор возбудил у меня мысль, что утверждение «Всякая власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно», утверждение, которое считается истиной, - следовало бы распространить на Бога, в частности, на конкретного иудо-христианского Иегову Элогимыча, и тогда объяснимы стали бы его массовые убийства неповинных, его несправедливость, его лицемерие и недомыслие.  

На работе сначала меня обрадовал мой эхинопсис. На нём за ночь появились почки. Пока я насчитал пять штук. Почему-то я очень радуюсь, когда цветёт мой эхинопсис, мой подкидыш. Когда я предоставлял ему подоконное убежище, я не рассчитывал, что он вообще будет цвести, а поди ж ты, каждую весну цветёт, да как крупно!

Потом последовала и неприятность, но о ней я напишу в следующем посте. Эта неприятность не касается меня непосредственно, просто жизненная неприятность. Я о ней и собирался писать, когда открыл "новую запись", да увлёкся кошками и цветочками. Напишу позже, когда будет пауза. Не хочу мешать неприятности с колючими-царапучими радостями жизни.
Эхинопсис.Тюпочка
Tags: текучка, умствование
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments