murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

А я – о своём

ЖЖ политизирован страшно. Политизирован и озлободневлен. И не просто озлободневлен, а озлоблен. И в озлоблении сем многие теряют не то, что чувство меры и все приличия, а остатки разума и логики.

И я решил поелику возможно новой тенденции не следовать и не уподобляться. Кто там сказал: «Если тебе дали линованную бумагу – пиши поперёк»? Кто помнит? Есть такие? А и не надо вспоминать. Я так не делаю. Если мне дали линованную бумагу, я не буду писать поперёк лишь бы поперёк, я буду писать так, как мне захочется. Поперёк – так поперёк. А сочту нужным – столбиками справа налево, как на старых китайских картинах.

Но мозги мне СМИ и блогеры своей злободневщиной свернули изрядно, и я боюсь, что если буду писать на серьёзную тему, то поддамся эмоциям и втянусь в злободневную (и злобную!) дискуссию с самим собой и с оппонентами, которые меня читать не будут. Ведь не будут же! И я решил писать о своих делах.

Дела это мои личные, но они – конкретные. У моих друзей, френдов и гостей тоже есть свои личные дела, как бы не были они политизированы. Стало быть, мой опыт может быть кому-либо из них интересен.

Вчера я весь день провёл на болоте. Менял электросчётчик, устанавливал насос в скважине, а в паузах белил и подстригал деревья. Будний день? А что делать, в выходной день мне бы не позволили отключить свет в дачном посёлке, а мне надо было заменить кабель от домика до столба.

Здесь важный момент. Эту фразу уже, наверное, истолковали так, что пришли электрики и меняли кабель, а я стоял и смотрел, в лучшем случае – лестницу держал. Как бы не так! Электрика у нас в посёлке нет, есть только водопроводчик, который по совместительству и.о. электрика. У него есть ключи от подстанции, и он может отключить напряжение. А на столб лезть он не захотел. Сказал, что он стар уже по столбам в кошках карабкаться. Ужасно старый, 58 лет ему – это он сказал с гордостью. Я не стал говорить, сколько мне лет, я этого и в журнале не пишу. Я взял у него квадратные когти (столб бетонный четырёхгранный) и полез впервые в жизни на столб. Что ж, ещё одну работу освоил… От лазанья по деревьям отличается эта работа тем, что бетонный столб на ветру не раскачивается. Но высоко, и кошки тяжёлые, и поясу я доверять не научился, а так – ничего, работа как работа. Но всё-таки очень неприятно хвататься руками за электрические провода, даже когда сам видел, как ток от них отключили.

Потом подключили автоматы вместо щитка с пробками, поставили новый счётчик (это уже мы вместе с водопроводчиком), опробовали. Всё хорошо. Поставили в скважину насос (это уже он один). Вода пошла хорошо. Воды много. Вода мутная-мутная. Водопроводчик уверяет, что если качать непрерывно целые сутки, то вода уже будет чистая. Посмотрим.

И ещё новости про кабана, которого порешили неделю назад. Санстанция разрешила его есть в варёном виде. Значит – не больной. Был бы хоть чем больной – не разрешили бы, а то что только в варёном виде – подстраховались.

И надо же, вчера к вечеру, опять во вторник, опять событие с диким кабаном. На 60-м километре шоссе Минск-Брест на кабана наехала на своём опеле дочка нашей казначейши. Дочка жива, кабан – нет, опель подлежит ремонту по предварительной оценке на $2500.
-------
Походил я и по лесу. Особых изменений нет. Пролески стали большими и уже не сворачиваются в плохую погоду. Сон-трава отцвела. Ветреницы и мать-мачехи стало больше. Листочки потихоньку распускаются, а свежей травы пока нет. Что я заметил на этот раз – в этом году часть деревьев зимой упала головой на запад. Это – необычно. Самые зверские ветры у нас – северо-западные, поэтому крупные деревья валятся как правило головой на юго-восток. Мелочь подгнившая – эта может падать куда захочет, а крупные деревья – на юго-восток.
Ездил я без фотоаппарата. Снимок – недельной давности. Это дерево лежит правильно.
vyv
Tags: лес, маёнтак, текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments