murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

А я опять про своё

Сегодня 10 апреля. Что было 10 апреля? У меня – ничего. А вот день 9 апреля у меня памятный.

Кое-что было 9 апреля и без меня.
Во-первых, в этом году противостояние Земли с Марсом. На этот раз об этом даже пост был в ТОПе. ТОП я не читаю, но когда вызываешь ЖЖ, он сам выскакивает, и заголовки верхних постов сами прыгают в глаза. Такой необычный для ТОПа пост я даже раскрыл. И представьте себе, там ничего не наврано! Как же он попал в ТОП? Не иначе, блогер – племянник хозяина ЖЖ, или у кого-то из хозяев ЖЖ новое хобби появилось…

Во-вторых, это день рождения Александра Ульянова. Почему я это помню: Да потому, что это ещё и день рождения моего сына. По расчётам аллопатов его выход в мир намечался на день рождения Владимира Ульянова, а получилось вот так.
-----
Вот и был у нас, значит, в семье локальный праздник. Пироги, конечно. И молдавское красное, конечно, хотя сын мой даже его не пьёт.
Было в тот же день и ещё одно памятное событие. У дочки было окончательное, уже официальное распределение. Все бумаги подписаны. С августа она – участковый педиатр в нашей Малиновской детской поликлинике. На работу сможет ходить пешком, и по участку – тоже. Ходить на работу пешком – такая же удача, как пить воду из родничка. Отмечали теми же пирогами и тем же молдавским красным.
-----
Потом я ещё смотрел еврокубки по футболу. Как всегда, выиграли не те, за кого я болел. Я не «Атлетико» имею в виду: его разборки с «Барселоной» меня не трогают, хотя футбол они показали очень хороший, смотреть было интересно, но кто победит – мне было всё равно. А «Ман-Юнайтед» я желал победы над немчурой баварской. Но, видать, не любит меня футбольный боженька. Он и накануне не учёл моих пожеланий: оба матча закончились не так, как я хотел. Особенно обидно было за «Боруссию». Обычно немецкие команды я не люблю, но «Боруссия» играла так вдохновенно, что я пожелал им победы и этим отпугнул от них футбольного боженьку. «Боруссия» всё же победила жирных котов из «Реала», но недостаточно внушительно – и вылетела из кубка. Не желал я победы и питомцам Абрамовича, но боженька и тут меня подслушал и дал им победу.
Что ж, сегодня буду болеть за «Ювентус».
------

И ещё прилетела ко мне неизвестная птичка. Размером со снегиря.
bird
Tags: праздник, текучка, футбол
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments