murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Просто сигнал о моём существовании

Починить мою компуху нашим электронщикам не удалось. У меня она работала с марта 2005, а до меня где-то работала и раньше. Поизносилась.
Новой машины не нашли. Дали мне машину из терминального класса, постарше моей и похуже. На разные генерации и привязки ушёл практически весь день. За это время заказчик накидал работы. Сейчас помещу пост в ЖЖ и возьмусь за неё.

Сегодня я просто отмечусь: Помещу снимок распускающейся ивы (американской плакучей) у нашей конторы.
iv1
А вот эта же ива крупным планом и цветущая берёза, тоже рядом с нами.
iv2.ber
Берёзы в нашей пуще ещё не распускаются. Но распускаются листья на ольхе и тальнике. У одного френда читал про народную примету: если ольха цветёт раньше берёзы (или берёза раньше ольхи), то то-то и то-то (а что – я забыл). Примета эта в таком виде быть не может, потому что цветёт ольха всегда раньше берёзы. Но если френд перепутал, и в примете говориться, что ольха распускается раньше берёзы, то в этом есть определённый смысл (только я не знаю, какой), потому что берёза обычно распускается раньше, но не в этом, не в 2014 году.
А ещё вот вчерашнее фото из пущи: ёлка, обработанная дятлом. Самого дятла я не видел, да и дырки эти не вчерашние, а зимние.
dup-e
Вчера несмотря на мрачную холодную погоду, в лесу пели на разные голоса птицы, некоторые – очень интересно. К сожалению, я их по голосам не различаю, только соловья и зяблика мою отличить, так эти пока не поют.
Tags: Минск, лес, текучка
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • А ведь заканчивается август-то, заканчивается...

    Дожди весь день и вчера, и сегодня. Дожди и сырость. Ничего я сегодня не сфотографировал. И ничего не придумал для ЖЖ, потому что занят был весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments