murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Еврей-блондинка

Вчера за 5 минут до конца работы звонит заказчик:
- Надо открыть на сайте новый раздел. Данные я положил в контейнер.
Я не стал говорить, что начинать новый отдел за пять минут до конца работы поздновато. Забираю из контейнера материал. Смотрю – куча PDF-вложений и два одинаковых файла, но под разными именами. Звоню. Заказчик на месте: у него рабочий день заканчивается на 45 минут позже.
- Что означают два одинаковых файла?
- Они не одинаковые, у одного в таблице убраны названия предприятий.
- Так что, оба помещать?
- Нет, только один.
- Какой?
- Тот, где нет названий предприятий.
- Так второй файл не нужен?
- Нет, не нужен.
- Так зачем вы мне его прислали?
- М-м, м-м, м-м…
- А какой разделу дать заголовок? Ни в первом, ни во втором ваших файлах заголовка нет.
- Заголовок следующий: «Трах-тебидох-тух-тух, платтеншпайхер», какой же ещё?
Заголовок из-за сильного акцента заказчика я записал неправильно, но когда размещал, прочитал текст и догадался, каким должен быть заголовок. Надо сказать, что со старым заказчиком можно было размещать текст не читая. Сейчас – приходится, так как новый продвинутый состав заказчика часто допускает элементарные орфографические ошибки, а синтаксис приходится править всегда.
Вычитал, стал размещать. Тут выскочила ещё одна бяка. Вместо того, чтобы вычеркнуть названия предприятий, заказчик сделал их скрытыми. В Word`е – скрытыми, а в Интернет они прекрасно проявились. То есть, пришлось сверять файлы друг с другом и смотреть, что именно прикрыл заказчик. Ладно. Рабочий день давно закончен, но работа выполнена.
И тут опять звонок (а у заказчика работа тоже кончилась).
- Не вставляйте пока PDF-ки, я вам не те PDF-ки прислал. Завтра пришлю.
- Так что, оставить пустую таблицу?
- Нет, лучше пока закройте раздел. Пришлю PDF-ки, тогда можно открыть.
-----------------------
Вот так закончилась работа, из-за которой я вчера задержался на один час. Можно подумать, что заказчик – блондинка из анекдота. Нет, заказчик мужчина (якобы) и еврей, внешне похожий на покойного Березовского, а вовсе не на блондинку. Только он в два раза моложе, чем был Березовский.

Работа с сайтом – только одна из задач. Формально – простая, но заказчик поставляет материал так, чтобы нам и эту работу делать было не скучно.
Ещё пару лет назад отдел-заказчик был укомплектован полностью бывшими сотрудниками нашего НИИ. Чиновники не любят пускать в свою среду сапиенсов с мозгами, работающими по другим принципам. Но 20 лет назад информатизация была делом для чиновников новым – и пришлось набрать инакомыслящих. Сейчас три человека из старого состава на пенсии, один на инвалидности, а один слинял в милицию. Вместо них – три чиновника и один бывший журналист. И наша простая скромная задача, которая шла как попутная, которую повесили на нас потому, что мы могли выполнять её без ущерба для других задач, превратилась в серьёзную проблему.
Помимо того, что материал готовится неряшливо, у чиновников отсутствует взаимоподстраховка. Каждый готовит данные только по своей сфере. Сейчас, например, болеет сотрудник, для которого я готовлю мониторинги прессы – и мониторинги висят в контейнере вторую неделю. Наши бывшие НИИ-шники разбирались во всех сферах и всегда подстраховывали друг друга.

Утешаю себя тем, что может это и правильно, может нерационально, невыгодно для государства тратить научных работников на административную работу? Но денег чиновникам платят больше.
---------------
Sima
Фото это – для украшения. Это – моя Серафима Мурмольдовна. Утром за завтраком все кошки меня обсели и давай мурлыкать хором! Я их пересчитал. Батюшки! Одной не хватает! Кого же? Ах, Симочки нет. И где же она? – Нашёл на полочке с шарфиками и сфотографировал. То, что глаза красные – это мой новый фотик, старый снимал лучше. Глаза у неё голубые, это видно здесь: http://murryc.livejournal.com/pics/catalog/669/296083
Tags: люди-человеки, работа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments