murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошки просятся на дачу

Заголовком всё сказано. Когда я по воскресеньям вечером возвращаюсь с торфяных болот, кошки обступают меня, трутся о ноги и о сумку: чувствуют запах леса. Причём, не все кошки, а только те, что были на даче в прошлом году.
Без имени-1
Вот и всё о кошках. Далее будет про Хрущёва.

Пролистав ленту новых поступлений в ЖЖ, я почему-то не нашёл про него ни одного поста. А ведь, во-первых, сегодня круглая дата, 120 лет со дня рождения, а во-вторых, Хрущёв имеет прямое отношение к модной ещё в ЖЖ теме - Крыму. Это ведь его работа - укро-Крым.
В память о Хрущёве, точнее, о его лысине, я выбрал для фото самую лохматую из своих кошек.

Хрущёва я раньше очень не любил. Я и сейчас его не люблю, но за прошедшее время я повидал и худшие экземпляры сапиенсов на российском троне. Сейчас мне непосредственность и взбаломошенность Хрущёва кажется даже чем-то трогательной. По крайней мере, человек он был, наверное, наиболее искренний из всех наших рукамиводящих геноссе.

Ежели меня на Страшном Суде назначат присяжным заседателем, то при рассмотрении дела Хрущёва я не прощу ему скоропалительную непродуманную мелиорацию. Все его другие пакости со временем проходят и забываются. Вот и Крым вернулся. А испорченные луга, захвощенные поля, зарегулированные речки - останутся до конца цивилизации. Из-за воды, спущенной в моря из болот Белоруссии безобразно изменился наш климат. Незначительные, казалось бы дела, и по объёму трудозатрат совсем небольшие, а ушла вода из земли - и всё изменилось. Не сразу изменилось, что и страшно. Сразу бы стало меняться - так сразу бы и отменили. А то ведь за пятьдесят лет изменилось, и ещё продолжает меняться.

А вот хрущёбы его я в вину ему не ставлю. Именно эти страшные однотипные коробки помогли быстро-быстро выскочить из жилищной ямы. На начало коробчатого низкопотолочного строительства с объединёнными унитазами у нас во дворах красивых домов вдоль главного проспекта стояли бараки, и в них жили почти все мои одноклассники. И потом массово, почти все сразу в один-два года все въехали в отдельные квартиры. Много тогда смеялись над этими квартирами, много на них ругались, но въехали и жили.
Tags: история
Subscribe

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments