murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Всё-таки, весна. Всё-таки - ранняя.

Вчера вечером по дороге с работы видел из автобуса цветущее плодовоё дерево. Какое? - Далеко было, кажется, алыча. Это, уважаемые друзья. френды и гости, - на 10 дней раньше обычного. Не помню такого случая за последние 28 лет (а раньше я учёт не вёл).
В прошлом году тоже был рекорд, но в другую сторону: первую цветущую сливу я увидел 30 апреля.
Сегодня утром по дороге на работу я проехал уже мимо четырёх цветущих слив в районе Дальней Грушевки. К сожалению, сады на старой Грушевке сейчас увидеть из автобуса нельзя: за зиму Грушевку отгородили от проспекта Дзержинского огромными домами, образующими непрерывную китайскую стену, а на месте Соловьиной рощи построили отель "Ренессанс", который совсем не ренессансный, а наоборот - модерняцко-вычурный.

И раньше бывали у нас тёплые зимы, раньше был весенний сход снега, но деревья 17 апреля не зацветали. Самое раннее было - 24 апреля. На выходные обещают аж 21 градус. Если не врут, в понедельник в Минске будет массовое цветение косточковых.
Фотографии ниже - прошлого года.
P5090056.P5090058
Tags: природа
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment