murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Всё-таки, весна. Всё-таки - ранняя.

Вчера вечером по дороге с работы видел из автобуса цветущее плодовоё дерево. Какое? - Далеко было, кажется, алыча. Это, уважаемые друзья. френды и гости, - на 10 дней раньше обычного. Не помню такого случая за последние 28 лет (а раньше я учёт не вёл).
В прошлом году тоже был рекорд, но в другую сторону: первую цветущую сливу я увидел 30 апреля.
Сегодня утром по дороге на работу я проехал уже мимо четырёх цветущих слив в районе Дальней Грушевки. К сожалению, сады на старой Грушевке сейчас увидеть из автобуса нельзя: за зиму Грушевку отгородили от проспекта Дзержинского огромными домами, образующими непрерывную китайскую стену, а на месте Соловьиной рощи построили отель "Ренессанс", который совсем не ренессансный, а наоборот - модерняцко-вычурный.

И раньше бывали у нас тёплые зимы, раньше был весенний сход снега, но деревья 17 апреля не зацветали. Самое раннее было - 24 апреля. На выходные обещают аж 21 градус. Если не врут, в понедельник в Минске будет массовое цветение косточковых.
Фотографии ниже - прошлого года.
P5090056.P5090058
Tags: природа
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment