murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Где вы, босоногие котики?

Закончились подкотики во дворе Технобанка. То ли выросли и разбежались, то ли банкир какой подобрал всех четырёх, то ли собачники... А может, банкиры их заключённым раздали или надзирателям: с банком через забор - наша городская тюрьма. "Пищаловский замок. Памятник архитектуры, охраняется государством" (ха-ха, что верно, то верно).
Осенью котиков было шесть. К весне осталось четыре. С середины марта я их не видел, хотя проходил там после работы каждый будний день. И вот сегодня я увидел там нового подкотика. И блюдечко ему банкиры выставили. Нет, значит. больше здесь тех котиков. Не буду больше проходить через двор Технобанка: это мне путь не сокращает, я из-за котиков только и ходил...

Написал об этом я, чтобы отметиться в ЖЖ. Уезжаю с утра на болото, вернусь поздно в воскресенье. Сейчас ходил в магазин, запасался на поездку. Магазин набит людьми и куличами. Куличи, куличи, куличи... Я не пеку куличи, не люблю ни сладкого теста, ни псевдотеста творожного. Сейчас напеку чуреков на завтра. Выпечка моего детства...

Небо почти чистое. Марс яркий-яркий. Можно было бы поддаться мистике и предсказать военное лето, но с другой стороны - ещё более яркий Юпитер. Юпитер - это власть и порядок. Он убережёт от Марса (утешаю я пессимистов).

Очередной раз удержался от политики. Трудно было удержаться: очень уж интересно в Женеве получилось. Если получилось, конечно. Мне один парень из тех, что у власти, напоминает сейчас Кота, того, что в сапогах. Выплёвывает Кот остатки мышиного хвоста и говорит: "Мяу! Наша взяла!".
Tags: текучка
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments