murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Новости с торфяных болот

Утром в субботу лес встретил меня хорошо. Птички пели на все голоса, но назвать птичек не могу. Точно могу сказать только, что не соловьи и не вороны. Фотографий тоже нет.
А вот цветочки все были знакомые. Пролески уже проходят. Всё равно очень красивые, но в моём журнале их много, помещать не буду. Очень много ветреницы, но её у меня в журнале тоже много. Появились сплошные поля кислицы. Кислица - очень хороша, но вид сплошных полей у меня не получился, вот она крупным планом.
Кислица
.
Болотная трава пока не пробилась через прошлогоднюю сухую. Пока вид не интересный.
А вот когда дошёл до своего участка, где трава осенью была выстрижена, но первым у самых ворот меня встретил вот этот парень:
smo
Он был всего один, и я оставил его, где он рос. Я не боюсь весенних грибов и считаю их очень вкусными. Причём этот "сморчок конический" - не самый вкусный. Строчки - вкуснее (хотя их и не рекомендуют собирать). А самые вкусные - лепёшечки: не знаю их официального названия - просто пластинки кругленькие торчат из земли по цвету как строчки. Тысячи японцев едят фугу и не травятся, а я ем сморчки. Но в этот раз за грибами я не пошёл: было много дел, собираюсь в следующую субботу перевезти сюда на ПМЖ жену с тремя кошками и собакой. Насос я наладил, проводку новую сделал, и от погоды мы теперь так не зависим, так как дом утеплён.
Рядом со сморчком обнаружил ещё одного незваного гостя. Откуда-то взялась примула и уже цветёт. А не было, от кого-то убежала. Тоже оставил пока расти, где растёт.
pri
.
Продолжение будет ещё сегодня. Сейчас принесли большую работу и плохие вести: подал заявление на увольнение начальник отделения. Он нашего отдела совершенно не касается и у нас даже не бывает. Пользы от него нет, вреда тоже. Какой-то будет новый? Перемены - всегда чреваты. У мудрых китайцев даже проклятье есть: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен!"
Tags: лес, маёнтак
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment