murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моё фрэдауё

Возможно, реклама была когда-то раньше двигателем торговли. Это, наверное, было в те времена, когда торговля занимала в обществе важное место, но не была всем. Сейчас торговля – всё, а реклама – средство оболванивания. Реклама сейчас нужна не для того, чтобы уговорить купить именно эту вещь. Это рекламодатель так думает, а на самом деле реклама – государственный механизм, позволяющий держать социум под контролем.

Последнюю неделю в автобусах нашего маршрута постоянно крутят рекламу. Начинается она с того, что проникновенный мужской голос размышляет: «Вот я всё думаю, для чего рыбе зонтик?», после чего уговаривает в чём-то участвовать. В чём – право не знаю, я понимаю на нескольких человеческих языках и на многих языках программирования, а вот торгово-банковские  термины от моих мозгов отскакивают, как либерасты от Лукашенко. Через пару остановок реклама повторяется, но начало уже такое: «Вот я всё думаю, для чего корове седло?». И так всю дорогу. Третий вопрос я уже забыл, а от четвёртого отключился, как только услышал аккорды рекламы.

Вот и я тоже листаю френд-ленту и всё думаю: «На кой ляд ко мне этот аккаунт прифрендился?». Если кто не знает, что такое «ляд», перевожу на более понятный: «Какого Чубайса…и так далее». Ляды – это по-нашему черти. От нашей пущи по железке на Брест через остановку даже станция есть «Тёмные ляды», то есть, «Чёрные черти».

Объясняю, что меня впечатлило. Три дня назад прифрендился новый аккаунт. Во френд-ленте у него – тысяча триста с чем-то аккаунтов. А как он на меня вышел? В гостях он у меня не был, стало быть, постов моих не читал. Наверное, налетел на мой коммент у кого-либо, но не полюбопытствовал, не заглянул в журнал, а сразу прифрендился. Зачем? Ведь читать он меня не будет: разве можно прочитать френд-ленту тысячи трёхсот аккаунтов? Разве что картинки просмотреть.

Ну, а я к нему в журнал заглянул. Долг вежливости. Хоть он ко мне в журнал не зашёл, но прифрендился. Правда, меня один раз одна якобы писательница послала вон из своего журнала, хотя сама зашла ко мне первая. Вон она меня послала за то, что я осмелился не похвалить её произведение, а напротив – указал на неточность. Ну это ладно, хай её себе радуется, что выругалась, многим от этого легче. Возвращаюсь в этому неофренду. Журнал у него неплохой, без мата, без гадостей, без китча, но почти исключительно из репостов, причём не из блогеров, а из СМИ. СМИ, которые не очень гадкие, я и сам прочитаю, без репостеров.
Но всё-таки: на кой ляд?

Но это не самый последний мой неофренд. Последний - chipstone . Мне очень понравились его статьи про Украину. По-моему, самое умное, что я читал в сети на эту тему. 
Tags: друзья и френды, умствование, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments