murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Первый и последний (?) раз про Украину

Про Украину я не пишу даже в комментах. Не потому, что мне не интересно, что не имею своего мнения или что мне нечего про неё сказать. На Украине похоронены мой дед и два родных дяди, живёт целая куча моих кузенов; со многими украинскими предприятиями мне приходилось работать, в командировках в Киеве случалось сидеть по три недели; с Украиной тесно связаны семьями многие мои сотрудники. Про Украину я знаю не меньше, чем про деревья в нашей пуще и про звёзды над головой, но про деревья и про звёзды я охотно пишу, потому что если ошибусь – звёзды не обидятся и не упадут с неба.
И ещё не пишу про Украину потому, что от меня, от моих постов и комментов ничего не зависит, а писать на эту тему трудно и противно. Главное – противно. Но бывают моменты, когда совсем ничего не сказать нельзя. Читайте же, мои укрофренды и укрогости про мой взгляд на Украину из Белоруссии.

Возмущает меня юго-восток Украины. Возмущает идущий оттуда поток призывов о помощи и обвинений России в предательстве. «Россия, помоги, усмири бандеру!». Эх, укры, может наоборот, может это вам следовало бы помочь России и усмирить своих нацистов. Это же ваша русофобская гадина гавкает на русских и Россию. Ваша! Так помогите же России, усмирите её! Какие же вы братья, если не можете призвать к ответу своих собственных бандитов? Как можно поддерживать с вами братские отношения, если из вашей страны постоянно льются на русских помои?

Да, Россия с 1985 до 2014 предавала своих друзей и в разной степени предала, кажется, их всех. Крым был первый случай, да и то, возможно, потому, что совершенно невозможно было остаться без Севастополя. Про укро-штатские планы переоборудования порта в Севастополе, надеюсь, всем известно? Разве могла Россия допустить такое?

Вернёмся к вам, юго-восточные укры. 25 лет вы лелеяли развитие русофобии на Украине. У вас на глазах работали бандеровские лагеря по подготовке молодёжи. У вас издавались русофобские книжки по истории. Вы не возмущались даже самым идиотским измышлениям по восхвалению Украины и замазыванию грязью России. Вам нравилось читать, что дренеукраинский язык – родоначальник санскрита, а Гомер – украинский писатель? Вам было не смешно? Вы не узрели, для чего делаются эти измышления и к чему ведут?

Вы позволили объявить героями трусливых карателей, позволили поднять клеветническую кампанию с Голодомором. Подумайте ещё раз: вы позволили представить Голодомор геноцидом русского народа по отношению к украинскому. Не коммунистов (среди которых немалую роль играли украинцы, а русских-то как раз почти не было) к собственникам (среди которых кроме украинцев были и русские, и казахи, и белорусы), а именно русских к украинцам. Вы этого не видели, вы этого не понимали? – Дозвольте усомниться.

И теперь вы кричите «Россия, спаси, иначе ты – предатель!». – И не стыдно?
На западенцев я не обижаюсь. Разве можно поставить в вину медведю, что он медведь, а шакалу – что он шакал? Бандера – бандера и есть. Культивировавшаяся двадцать пять лет русофобия базируется там на исторических корнях. Но теперь она и у вас.

И вы, и киевсая хунта (я не стал бы употреблять это слова, чтобы не оскоблять испанскую хунту, но термин уже устоялся) добиваетесь вооружённого вмешательства России. Зачем? Это ясно.
- Киевская хунта не знает, что ей делать, не знает, как управлять страной. А начнётся война – она прислонится к Дяде, и он будет руководить.
- Юго-восточная Украина думает точно так же. Управлять страной с разорванными связями там не смогут, и понимают это, только прислониться они хотят к России.

Судя по всему, в России это понимают. Но сумеет ли Россия устоять при объединённвых провокациях США, ЕС, Хунты и Юго-Востока?
----------
Что меня удерживало от этого поста раньше – так это то, что на Юго-Востоке многие выступают искренне и гибнут по-настоящему. Из уважения к смерти честных людей надо было бы сдержаться, но не могу.
Tags: маразм, не-Украина, политика
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments