murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Попрощались с начальником

За пять минут до конца работы (а день сегодня у нас по случаю завтрашней Радуницы укороченный) зашёл ко мне начальник отделения в чёрном свитере (то есть, без пиджака и без галстука; а кроме меня у нас начальники так ходить себе не позволяют: министерство, мол) и попрощался: так, мол, и так, ухожу. Это он за два с половиной года зашёл в третий раз: познакомиться, 1 раз по делу, попрощаться. А по какому делу он заходил второй раз? - а у него разболелся зуб и ему кто-то сказал, что помогает приложить лист коланхоэ. Правда ли помогает - не знаю, сам не пробовал, но у нас в НИИ бытует такое мнение и ко мне часто заходят за листиком. Вот и все наши были контакты.

Но я нашёл для него несколько тёплых слов. Сожаление выразил.
И он выразил сожаление, что нам не удалось тесно сотрудничать. Вежливый человек. Может быть, он действительно испытал тёплые чувства, потому что на работе кроме меня уже никого не было: разбежались по случаю укороченного дня.

Потом заглянул ко мне чиновник из соседней конторы, мы им размещаем на своём сайте объявления. Видел он уходящего начальника и выразил мнение, что дадут нового, который не будет ничего знать.
Тут я ему возразил. Это у них есть профессия "начальник", поэтому могут дать любого, а у нас начальник отделения всегда - хороший специалист по главной теме. Но какая тема будет теперь главной - мы не знаем.
Он подумал, чем бы меня обрадовать. и спросил: "А вы скольких начальников здесь пересидели?". Тут мне считать и вспоминать не надо, тут я знаю точно. Попал сюда я после развала моего родного НИИ и пересидел здесь 5 начальников отделения, 3 директоров НИИ и 7 министров. Да, министры менялись чаще всего. "Ну вот,- говорит,- вам бояться нечего". Не утешил он меня: я и так не боюсь.
Tags: работа
Subscribe

  • Бытовые неприятности

    Сегодня обещали день без дождя. Но утрои было очень мокро. Туман у нас теперь еженочно. Вот и сегодня он приполз с болота вдоль арыка на месте речки…

  • Немножко итогов и личная хроника

    Если объективно – хроника интереснее, потому что те итоги, про которые я напишу, вы сами можете вычислить из лживых СМИ, если умеете читать…

  • «Она – как мы!»

    Сегодня аж до 20.30 был уверен, что буду писать о цветочках. И фотографий днём наделал. Но жена (у неё свой планшет) позвала посмотреть выступление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment