murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Одесско-трамвайные приключения

Трамвайное приключение №2. Купаться на дальние пляжи мы ездить ленились и ходили обычно на Ланжерон. Как-то раз мой друг, забавляя наших девочек байками про Белоруссию и про меня, рассказал, что однажды я бежал за автобусом несколько остановок, чтобы дослушать репортаж о футбольном матче. Случай такой действительно был, хотя и не совсем такой. Мы с ним вечером шли по улице, и нас обогнал автобус, у водителя которого громко работало радио. Передавали результаты очередного тура первенства СССР по футболу, и я, чтобы дослушать результаты, действительно пробежал рысью рядом с автобусом целую остановку. Естественно, мой друг это несколько преувеличил.

Девочки стали удивляться, а я в порядке хвастовства заявил, что могу от Ланжерона добежать до Молдаванки быстрее трамвая. Бегал я хорошо, но на короткие дистанции, для дальних дистанций я всегда был слишком тяжелым. Не знаю, ходит ли сейчас там же в Одессе трамвай №4. Раньше мы садились у Ланжерона на конечной и ехали до остановки «Хлебозавод» на улицу Запорожскую. Это очень далеко. Но трамвай по городу идёт не быстро, а я уже раньше задумал один трюк.

Мой друг должен был обеспечить, чтобы девочки вместе с ним сели в первый вагон. Он это обеспечил. Я занял место на тротуаре напротив первого вагона. Трамвай тронулся, и я побежал. Потом я стал постепенно отставать, забежал трамваю за спину, вспрыгнул на колбасу и поехал. Не доезжая остановки с соскочил и пока трамвай стоял, лихо пробежал мимо окон, за которыми стоял мой друг с девочками. Потом трамвай стал меня нагонять… и так далее.

Свой приём я разнообразил: иногда убегал вперёд, иногда ехал на колбасе несколько остановок. Кргда в одном месте народу набилось в трамвай много, я и вовсе проехал несколько остановок внутри второго вагона. В общем, к хлебозаводу мы пришли вместе с трамваем.

Конечно, вид у меня был уставший: бежать мне пришлось немало, хотя и с перерывами. Вообще-то, со спортивной точки зрения задача мне была по силам. Главное, в чём повезло, ни милиция, ни кондуктор, ни вожатая мне не помешали, а ведь наверняка видели мои упражнения с колбасой. Одесса! В Одессе всегда снисходительно относились к разным чудикам и не пытались загнать их в общие рамки.

Самое интересное, что мой друг не проболтался!
Сейчас я вспоминал, кого из девочек я охмурял трамвайными бегами, и не вспомнил! Хорошо помню, о чём мы говорили, а кто это был – ну не помню, и всё. Да и не всё ли равно?

Были и другие приключения в Одессе, в том числе и трамвайные. Возможно, напишу, а пока что надо собираться на болото.
Tags: воспоминание, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments