murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Логика интернет-лицемерия

Холодно. Но небо утром было удивительно красивого голубого цвета. Сейчас небо уже затянуло, но утром оно было такое красивое, такое красивое…
По обе стороны цвели деревья, зеленела трава, сверху светилось яркое небо. Я ехал на работу, любовался небом и думал, сколько вокруг сволочей… сколько клеветников и лицемеров. И сколько непроходимых идиотов, сколько примитивных жадных потребителей, которые жрут (теперь принято говорить "хавают") эту клевету вместе с гамбургерами, суши и бандитско-ментовскими сериалами…

Вчера каким-то сволочам из Интернета удалось меня обмануть. Этот обман не имел никакого значения, он ничего не изменил, но им удалось меня обмануть, - и это очень неприятно. Поток информации велик, всё проверить нельзя, чему-то приходится верить. Естественно, наученные опытом люди всегда берут поправку на ошибку или на заведомую ложь. Но трудно представить, что ложь может быть настолько чудовищной, настолько бессовестной, что выдумано всё; не преувеличено, не подтасовано, а полностью выдумано.

Как бороться с потоком лжи? Завести свой интернет, «интернет честных людей»? То-то сразу кинутся туда профессиональные клеветники!
--------------
О лицемерах напишу пару абзацев
Помню, после реконструкции открывался комплекс «Хатынь», и приехал на это мероприятие Кучма (на забыли ещё такого скрытого русофоба7 – тоже свои три доллара вложил в раздувание ненависти к русским). Смотрел я по телевизору, как шествует он за венком, и думал: знает ли он, что детей в Хатыни жгли живьём не немцы, а украинцы? Ладно, я согласен лицемерить и не упоминать об этом, если бы украинцы этим не хвастали. Но ведь хвастают! Бандера и Шухевич – герои Украины!

Да, я согласен не кричать очень громко, что детей Хатыни жгли украинцы. Но я помню об этом. А помнит ли об этом наша сьвядомая якобы оппозиция? Мой компьютер уверенно сказал бы, что нет, так как эти (подставьте слово сами: у меня в лексиконе нет таких слов) шли на 25 марта с портретом Бандеры. Но к этим самым нельзя применять ни математическую, ни формальную, ни человеческую логику. Только логику корысти и логику злобы – и никакую другую.

Почему я их вспомнил сейчас? А я о них никогда не забываю. Они ведь претендуют на право говорить от имени белорусцев, значит – от моего имени. Сейчас вот они предлагают отказаться от Георгиевской ленточки. И шум в Интернет они создают такой, что если читать всё подряд, может показаться, что это – голос народа Беларуси.

Кто бы подсказал, как бороться с потоками лжи и лицемерия! Было у меня одно предложение. В составе нашего министерства есть отдел связей с общественностью. Я предложил его начальнику открыть блог в ЖЖ для пропаганды и отстаивания экономической политики министерства. Испугался начальник, сказал, что без разрешения министра он не может публично выступать, что каждое выступление надо согласовывать с министром, а министру не до того… «Не потянем»,- говорит. Полуграмотный озлобленный русофоб, значит, потянет, а целый отдел из специалистов с высшим образованием – не потянет… М-да-а-а, чиновнички…. Тоже ведь лицемерие, только чиноничье… Вот и читаем Интернет такой, как он есть.
Tags: лицемерие, политика, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments