murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Формальная война и формальное безвластие

На Украине – война. Не буза, не путч, не мятеж, а война. Есть в классификации такое понятие, как формальные признаки. Например, поймал на себе в лесу сикорашку, пересчитал ей ноги и получил не шесть, а восемь. Значит – клещ.

Так же и здесь. Состоялся обмен пленными, поменяли Губарева с сотоварищи на трёх укрофицеров. Пленными обмениваются воюющие стороны, менты с бандитами пленными не меняются. Значит – война. И есть по крайней мере две воюющие стороны.

К чему это я? Конфуций говорил, что для того, чтобы составить правильное отношение к каким-либо предметам, надо правильно их назвать, назвать их своими именами. Война.
---------
Идём дальше.
После выгоняния из Рады фракции "за просто так", потому что законно избранные депутаты "не понравились" - Рада не есть Рада, Рада - нелегитимна. Законодательной власти на Украине нет.

Но ведь и президентской власти нет! Есть законноизбранный и не отстранённый президент, но он не управляет страной и его вообще нет в стране. То есть, президентской власти тоже нет.

А исполнительная власть? Вся, назначенная после 21 февраля администрация - незаконна, так как её назначило незаконное правительство.

Вот как оно по формальной юридической логике!
Tags: за концом света, маразм, не-Украина, умствование, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments