murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Извращённая логика

Уже лет пять и даже более ходит в политике и в СМИ штамп «двойные стандарты». Под это определение, под этот штамп подпадает всякое толкование в корыстных целях законов, понятий и моральных принципов. Но очень часто термином «двойные стандарты» называют извращённую логику. Я приведу сейчас несколько примеров, начиная с довольно безобидного.

Наверное, мне на роду было написано иметь дело в математическими машинами, потому что ещё в детстве я возмутился странной логикой в сказке «Волшебник Изумрудного города». Там кот гонится за мышью, и возмущённый Железный Дровосек, страшно чувствительный, отрубает коту голову. То есть, ему убивать – можно, а коту – нельзя. Это можно было бы назвать двойным стандартом, если бы Железный Дровосек питался котами. Но в книге он делает это не из корысти, а из чувства справедливости! И он не просто спасает мышь, а отрубает коту голову. Это – извращённая логика.
Такая же логика встретилась вчера мне в жизни. Соседка по даче очень довольна, когда её кошка приносит мышь и возмущается, когда кошка приносит птичку. Положим, для соседки это имеет значение, но как объяснить это кошке?

Выше - это шутки для упражнения извилин. Поговорим серьёзно.
Давно хочу затронуть очень болезненную тему – о Павлике Морозове. Кампанию против его памяти в конце 80-х помнят многие. Солидные и формально уважаемые люди старательно делали его образцом предательства. Потом поднялась волна в его защиту, значительно более слабая. Защитники подняли подлинные документы и выяснили, что Павлик во-первых, не доносил на отца, во-вторых, отец его бросил к этому времени семью и, главное, отец его обвинялся вовсе не в том, что он кулак, а в хищении средств, выделенных голодающим. Хорошо, что нашлись защитники у мученика, но почему-то никто из них не привлёк внимания очернителей и тех, кто их читал, к вопиющему извращение логики. Никто не задал вопрос, какое преступление более тяжкое: донести мальчику на отца (даже если донос и был) или убить своего малолетнего внука? И при этом как-то забыли, что вместе с Павликом был убит его младший брат, который был вообще не при чём.

А захотелось мне написать про извращённую логику, когда я рассматривал фотографии защитников Славянска с иконами, читал и слушал их призывы к Богу, к его помощи. Этим людям я сочувствую. Но ведь они совершенно напрасно вынесли иконы и взывают к Иисусу и его Матери. Иудо-христианский Бог должен поддержать Хунту, а не их! Убедиться в этом нетрудно. Сейчас все стали страшно верующими, следовательно, имеют под рукой Новый Завет. Вот возьмите послание Павла «К римлянам», откройте главу 13. Читаем там:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
 …
И так далее.

Так что, дорогие юго-восточные украинцы, с иконами вы должны ползти на коленях к хунтерам и молить их о прощении. Лучше отложите вы иконы в сторону, забудьте вы на время, а лучше навсегда, всех этих ребят от Авраама (тоже ведь извращённая логика в том, что сутенёр считается патриархом) до Павла. Бог есть Совесть. Совесть есть Бог. Ну честное слово, вот клянусь вам непорочностью Виктории Новодворской и честностью Турчинова!
Tags: умствование, этика
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Бытовые неприятности

    Сегодня обещали день без дождя. Но утрои было очень мокро. Туман у нас теперь еженочно. Вот и сегодня он приполз с болота вдоль арыка на месте речки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments