murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Чужие новости

Шведская кухня. Привычки смотреть по телевизору новости (кроме Евроньюс) у меня нет. Но сегодня я одновременно варил гороховый суп, жарил свинтуса в горчице, варил рисовую кашу и жарил сырники. Нужен был фон, и я включил кухонный телевизор и смотрел белорусскую "Панораму". Передавали новости вокруг чемпионата мира. Шведские хоккеисты давали сеанс шведской кухни.
Привычки пробовать чужие рецепты у меня тоже нет. Может вы, моё френдовьё, попробуете применить рецепт шведских хок-поваров? Они когда готовят мясо, добавляют молодые побеги сосны. Уверяют, что это придаёт мясу сладковатый вкус. Почему бы нет? Но сосны у меня дома не было, и я жарил свинтуса с луком. А вы попробуйте и мне потом скажите.

Деревня "Рыловщина". Была такая под Минском. В 1972 (или в 1973?) году в Минск приезжал Никсон. Проехала партай-комиссия по его предполагаемому маршруту и всполошилась: "Ай-яй-яй, стоит указатель "Рыловщина"! Экое неприличное слово! А ну как Никсон увидит!" Невдомёк, что Никсон ни по-русски, ни по-белорусски не понимает, а если понимает, то догадается, что это от слова "рыть". Срочно переименовали. Стала деревня называться "Посёлок Дружба". Кого с кем? А дружба, и всё.
Посёлок Дружба вошёл в черту Минска, появилась остановка транспорта "Дружба".
И вот в этом году посёлок снесли дочиста и на его месте строят огромные бетонные пещеры коллективного пользования, а остановку переименовали в "Студенческая деревня". Именно "деревня", Сам студенческий городок не на месте Рыловщины, а поближе к центру. Общаги там - огромаднейшие. Но поди ж ты, деревня. Ни одного деревянного дома не осталось, а я-то был уверен, что деревня - от слова "дерево".
Tags: Минск, кулинария
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments