murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ох, суета...

Ой, как я не люблю зонтики! Но зонтик у меня есть. Хороший и почти целый, потому что я его ношу очень редко. И в этот понедельник тоже не взял. А тут дождь. И идёт, и идёт… Ждал-ждал я на рабочем своём месте, пока он кончится, а он так и не кончился. Пошёл я домой под дождём. Промок, естественно.

Во вторник пошёл на работу с зонтиком. Пока его искал, потерял минут пять и опоздал на все три удобных рейса. Подхожу к остановке – отъезжает мой автобус. Я даже побежал за ним, да не успел. А ведь твёрдо знаю, сам когда-то написал: «Не беги за автобусом: это не твой автобус, твой уже ушёл раньше». Пришлось ждать следующего. На работу я им прекрасно успеваю, но попадаю в поток тех, кто едет на работу к 8.30. Толкучка ужасная, как при социализме. И зачем брал зонтик?! Всё – из-за зонтика.

Вечером решил я оставить зонтик на работе, пусть повисит. Вышел – батюшки! Что ж я в окно не посмотрел, зачем зонтик оставил?! Висит с юга страшная чёрная туча. Перечёркивает её кусок радуги, и видно, как в самой туче молнии сверкают. А тут ещё чёрная кошка из-под ворот тюрьмы выскочила и мне дорогу перебежала. И дождь уже потихоньку накрапывает.

Но быстро подъехал мой автобус, и поехали мы в нём на юго-запад в Малиновку. Мы едем, а слева параллельно туча ползёт. Кто быстрее? До Рыловщины соревновались с тучей, а там туча отстала и свернула на Брилевичи. Обошлось. Но неудачный был день. Ушёл я с работы, не справившись с заданием. И когда уходил, не знал, как с ним справиться, а то бы остался.

Сегодня, стало быть, среда. Нежарко, но солнечно. Под ногами – опавшие цветки конских каштанов и лепестки яблонь. Яблони, рябины, боярышник ещё в цвету: холодно было эти дни и цветение задержалось. Сирень везде цветёт, но какая-то она в этом году неяркая. Со вчерашней работой сегодня с самого утра я справился: наверное, вчера просто день был неудачный, хотя и вторник.

Зонтик мой висит на вешалке. Пусть повисит, ну его, этот зонтик, всё зло из-за зонтиков…
Tags: текучка
Subscribe

  • Вне формата

    Это я про свой пост, это он будет вне обычного формата: без цветов, без кошек, без природы, без погоды, без звёзд и без глобальных вопросов.…

  • Без фотографий

    У меня сегодня не было фотографий, а уже почти и не сегодня, пока напишу, будет совсем не сегодня. Непорядок. Я вышел в сад с фотиком. Туман! Туман,…

  • Со скрипом и грохотом,

    сшибая углы, ломая деревья и целые леса, замусоривая пластиком океаны, под ругань в парламентах, шум толп на улицах, взрывы бомб, громкий лай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments