murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сентенция для моих друзей и френдов

Новый дизайн ЖЖ мне не понравился. Ни палитра, ни шрифт. Кроме того, стали неудобны как раз те процедуры, которые я чаще всего использую, например, нет прямого доступа к ленте друзей, а её-то я и читал в первую очередь и чаще всего. (Или я чего-то не понял?)

Самое время оставить баловство с журнальчиком. Тем более, в нём усилилась концентрация, и хозяева его явно склоняют нас к тому, чтобы мы читали и пережёвывали десятка два одних и тех же официальных топов, делали вид, что все друг с другом дружим и все помещали друг у друга промо.

Это – общая тенденция в мире. Вместо того, чтобы петь самим – слушай Филю, вместо того, чтобы рисовать – пользуйся пакетами генерации рисунков, и т. д.

Но я сейчас расскажу один эпизод, хотя и из беллетристики, но, наверняка имевший место в действительности. Описан он в книжке «Сатурн почти не виден», одно время она была в моде (А настоящий Сатурн очень даже виден сейчас всю ночь, но только если небо ясное).

Немцы засылали в Москву много шпионов и диверсантов. Один из засланных оказался ни на что не пригоден: он не сумел проникнуть на секретные объекты и не решался на диверсию. Но сдаваться милиции он не хотел, а чтобы оправдать своё бездействие, слал донесения, где описывал то, что видел на улицах, в магазинах, в открытых учреждениях.

И его донесения оказались вдруг очень ценными для Абвера! Он сообщал цены, настроения в очередях, распорядок работы различных контор, маршруты транспорта, и т. д. Пользуясь его информацией, Абвер лучше стал готовить новых шпионов, по его донесениям изучали общую обстановку в Москве среди обычных людей и обычных объектов. Информация была несекретная, но настолько ценная, что засланный в Абвер советский разведчик немалые усилия приложил к тому, чтобы вычислить этого агента и сообщить о нём в советскую разведку.

Вот из-за подобных постов, которые обычные люди пишут об обычных событиях, я и листаю регулярно ленту новых поступлений ЖЖ. Подобные посты стараюсь писать сам.

Вот.

Это было к вопросу о новом дизайне.
Tags: друзья и френды
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments