murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жизнь вне политики

Прочитал у какого-то топера, что 90% постов в ЖЖ – или про Украину, или её касаются. Мне кажется, что значительно меньше. Но в топе действительно где-то около того. Но я в топ не лезу, я его вообще не читаю, это он сам как только загрузишь ЖЖ, лезет и лезет и иногда прорывается прямо в глаз. Я чтобы его не видеть, теперь не общий ЖЖ вызываю, а сразу личную страницу. Не пишу я про Украину. Написал две недели назад про неё пост и объявил, что это – последний. Да и что писать: не имею никаких соображений по вопросу, что из этого амер-проекта получится. До недавнего времени можно было предсказать: смотри на то, что было у латышей и эстонцев, бери поправку на укроменталитет – и будешь прекрасным предсказателем. А теперь заехали в такое гнилое болото… В общем, я лучше про своё болото напишу. Моё болото – красивое. Моё болото – это жизнь. Не то, что… и так далее.

Когда приезжаю я на болото, мне всегда первыми навстречу кошки выходят. И охватывают меня дурные предчувствия. Ну, не дурные, а тревожные. И не предчувствия, а ожидания. Потому как с первых дней появились вокруг коты. Шура (вот она, гадость такая) – старая кошка.
щура Шура привела пушистого толстохвостого сибиряка. В общем, ждём котят примерно 15 июля. А потом та же Шура привела другого кота. Большой, красивый, мы ему дали кличку «Кутузов», так как у него один глаз не видит. Поразвлекалась Шура и с Кутузовым. Кутузову здесь понравилось. Повадился сидеть у нас под сосной. А тут ещё Сара Мухамедовна… В общем, ждём от неё кутузовичей примерно 25 июля.

Вот такие предчувствия, основанные на вполне реальных фактах. А в остальном всё хорошо. Цветов в этом году много, овощи всходят хорошо, рассада помидорная прижилась. Была страшная буря, но теплицы мои не повалила. Был страшный град, но крышу не пробил. Мокро очень по утрам, но овощи не гниют. Туман каждый вечер приходит, но к этому мы привыкли.

Я тут решил поместить ещё два чёрных тюльпанчика.
bl1.bl2
А заодно уже и фото Кутузова под сосной.
kutuz
Приходит к нам по ночам и ёжечек.
ежик
Непрерывно поют соловьи. В некоторых их песнях явственно прослушивается ритм автомата Калашникова. Но при этом никаких политики, никаких политических новостей!

У Загоскина в «Аскольдовой могиле» есть вариант рационального объяснения мифа о Соловье-разбойнике. Соловей у него – известный по летописям воевода Блуд, получивший прозвище «Соловей» за то, что красно говорил. Упоминается у Загоскина и победитель Соловья – воевода Илья. Почему я это вспомнил? Сейчас я со станции иду короткой дорогой через пущу, а потом «у грязи у чёрныя, у сосны у покляпыя» поворачиваю через болото и перехожу речку Яченку. В былине была покляпая берёза и речка Смородинка (то есть, «смрадная»), а у меня покляпая сосна и речка Яченка. Иду и пою песни – что ещё делать, когда вокруг никого нет и всё хорошо? Вместо того, чтобы засовывать в уши бананы и подключать свои мозги к гаджету, лучше самому петь.
Tags: маёнтак, худлит
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments