murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Текущая дневниковая запись

Неделя прошла, как меня вызывали на главную площадку, а я ничего об этом не написал. О том, что вызывают, писал, а о том, что там было, не написал. А ведь журнал анонсирован как дневник, надо писать.
Но писать, собственно, нечего, потому что ничего не произошло. Обыкновенное совещание с ркуоводством. Руководящие дядьки (и тётки) подтвердили, что работать в НИИ я буду ещё долго, по крайней мере, они на это рассчитывают. Но я должен сделать ещё одну работу. Исходные данные мне тут же и подкинули. Я пообещал сделать.
И им, и мне прекрасно известно, что если я не выполню эту работу или даже вовсе не буду её делать, то я всё равно останусь на своём месте. Потому что делать её больше некому.

Неделя прошла, и я за работу, наконец, взялся, правда, пока слегка. Не из моей области задача, но делать её действительно некому. Вот прошёлся я тогда по главной площадке. Все – знакомые, и никого моложе 60-ти. Что и говорить, научно-исследовательский институт… В этом году уволились все, кто пришёл по распределению.

Ладно, здесь я ничего не изменю. Тенденция. Или закон? Наверное, закон.

Работу эту делать не хочется. Начальника у меня (всё ещё) нет, компуха старая… Но потихоньку начал.
Весь день не читал никаких гадостей. Устал. Для разнообразия сунулся в новостные сайты. Лучше б не совался. На Украине война. Когда Югославию бомбили – не верилось. Теперь бомбят ближе. В Интернет тоже война. На этой войне убитых нет, но раненных в голову и в сердце – тьма. У южных кузенов - в основном в голову, у русских - в сердце. Но есть и наоборот.
--------
Решил сделать перерыв. Сходил в «Столицу» (это трёхэтажный торговый центр под площадью), купил колумбийского кофе в зёрнах. По дороге мимо Красного костёла шёл. Пионы там расцвели и чудесно пахнут. И ещё там большие розовые кусты: розовые розы и белые розы. Но около розовых кустов – целая куча продавцов из «Столицы» сосёт вонючие соски: там, внизу им не разрешают, так они вышли испакостить воздух на площади. Пришлось обходить их с наветренной стороны.

Но цветы у костёла мне понравились, жаль, фотоаппарат не прихватил. Решил, что как куплю кофе и вернусь, то напишу в журнал что-нибудь хорошее. Вернулся. Но ничего хорошего не придумал. 
Tags: дурные мысли, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments