murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Политика...

Так получилось, что на болото я еду только сегодня в полдень. По этому случаю - мой пост в совершенно необычное время, когда по плану я должен копать, забивать гвозди, вырезать в лесу дрынья или ещё что, более полезное, чем писать в ЖЖ пост, который внимательно прочитает десяток людей, да и то при хорошем раскладе.

Итак, Лукашенко прибыл в Киев. Я это дело приветствую. Дипломатически и экономически это верный ход. Я сам не смог бы пожать руку примату по кличке "Порошенко". Но я же и не президент! Для такой грязной, но полезной работы мной избран президент, который эту работу выполняет и которому за это очень прилично платят. Он, конечно, думает, что это он командует моей страной, что это он принимает решения. Пусть думает: чтобы хорошо делать дело, надо быть в нём уверенным. Пусть тщеславится. На самом деле он не свободен в поступках, то, что он будет делать, определяется экономической, социальной и политической обстановкой. Если он будет увлекаться собственными эмоциями - его не будут держать на его должности. В мелочах (сын Коля, хоккей...) - можно, в крупном - нельзя.

Если рассмотреть этот вопрос с нравственной точки зрения, то Лукашенко может помочь украинскому народу только поддержанием с ним экономических связей (вопреки давлению на него политиков со всех сторон света). В интересах Запада было бы, чтобы Лукашенко или полностью прервал связи Белоруссии с Украиной (разорвал экономические соглашения, прекратил экспорт/импорт, ликвидировал совместные предприятия), или на коленях бы приполз в ЕС и НАТО. Не будет ни того, ни другого! Лукашенко будет формально сотрудничать с украинскими властями и экономически - с украинским народом. А то, что придётся пожимать грязные кровавые руки - он переживёт. Я бы не пережил, а он - переживёт.

------------
Для объяснения и предсказания действий политиков (совершенно несвободных, напоминаю, в своих поступках) полезно думать как электронная вычислительная машина. Не каждый, конечно, умеет, а главное - нужно знать много того, что от нас скрывают. Тут я хочу привести цитату из Никсона. Его я считаю далеко не худшим человеком, очень умным и недооцененным. Напомню, что это он прекратил войну во Вьетнаме (капитулировал), за что его и скинули. Уходя, он сказал: "Я думаю, мой преемник поймёт, что президент обладает информацией, которая заставляет его совершать поступки, кажущиеся со стороны нелогичными, неправильными и глупыми".
Tags: маразм, политика, умствование
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments