murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Маёнтак

Вернулся я с болот и решил, что сегодня буду писать про то, как оно там у нас на участке. Для того, чтобы писать про политику, про «христианские ценности», про наш социум – у меня будет ещё целая неделя. Ещё хочу написать воспоминания про Войну и про бандеровцев, которые я слышал в юности от партизанившего под Брестом друга моего отца, но это уж как получится.

Туман приходит к нам на участок каждый день. Вот ещё одно фото.
tum
Кроме тумана с болота всегда тянет сырой прохладный ветер. Чтобы загородить от ветра наш помидорий, я соорудил из плёнки загородочку. Ниже - общий вид этого угла участка и вид загородочки изнутри.
uch
.
uch-in
Двуствольное сооружение на первом снимки - это не разобранный миномёт, а кострище для приготовления барбекю. Лужайка вокруг кострища - это для нас, для отдыха. А луг за границей нашего обработанного участка, это не луг, а заброшенные дачные участки. Они кому-то принадлежат, но заброшены и заросли разнотравьем и соснами.
Другие дачники понастроили теплиц. У иных теплицы вообще всё место занимают. Нам достаточно загородочки от сырых ветров и туманов; люблю, когда сверху - небо.

Огород на участке - третье дело (или даже четвёртое, после сада). Первое дело - это отдых: лесной воздух и чистая вода. Воздух дать понюхать не могу, воды попить - тоже. Поэтому перейду к цветам на участке. Цветы - второе дело. Но цветов у нас много, обо всех сразу не напишешь. Я только один ирис здесь помещу и пойманные в лесу в прошлом году сбежавшие (или выброшенные?) гвоздики.
iris-k
.
gvozd
Гвоздики сильно пахнут. Совсем рядом с гвоздиками у нас розарий из восстановленных одичалых роз. Когда идёшь между ними, кажется, что в воздухе толкают друг друга два аромата, стараясь отвоевать себе место. Розарий - тут:
rosariy
Роз на участке очень много, очень разных. Но культурные розы у нас пока не цветут, пока только одичалки.
Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments