murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

С точки зрения ЭЦВМ

ЭЦВМ – электронная цифровая вычислительная машина. Раньше так называли то, что сейчас называют компьютером.
Логика ЭЦВМ проста. Данные в ней могут быть очень сложными, но обращается она с ними очень просто: «да-нет», «единица-ноль», «если-то». Если удаётся сформулировать задачу в таких терминах – ЭЦВМ выдаст готовый результат и не ошибётся. Дело за сбором исходных данных.

Моя первая ЭЦВМ «Урал» не имела вообще никакого программного обеспечения. И программу, и данные надо было вводить в двоичных кодах. Результат тоже получался в двоичных кодах. Без бантиков, без прибомбасов, без гламурщины. Но всегда правильный. Если, конечно, правильными были исходные данные!

Я не забыл, как работает ЭЦВМ. Сейчас я воображу, что я – ЭЦВМ и выскажу несколько объяснений и прогнозов по поводу укро-дирижбенделя (в русском языке нет ещё термина, который бы означал то, что происходит на Украине). Нет, это будет не полная картина, только некоторые отрывочные результаты. Точность и достоверность – в пределах точности и достоверности исходных данных. Знаю я далеко не всё (всего наверное никто не знает). Если кто знает больше – то может внести изменения в мои результаты.
 

Крым. Причина захвата (присоединения, воссоединения, возврата – для ЭЦВМ не имеет значение термин, у нас с ней «единица-ноль») – планы строительства в Крыму глубоководного порта для размещения базы НАТО. Этого допустить Россия (кто бы там не был и.о. царя) не могла. Потеря Севастополя, это не просто потеря, а приобретение его НАТОвцами. Кто видел Севастопольскую бухту, подтвердит, что более удобного места для морского порта нет на Чёрном море, а может быть и вообще нигде. Планы совместного укро-американского строительства не афишировались, но России они были известны. Что касается желания населения, исторического обоснования, энтузиазма россиян и развала крымской экономики, устроенного укровластями, то это просто удачно использованные внешние обстоятельства, как попавшаяся наступающему бойцу канавка, по которой можно подползти к супостату с тыла. Это всё были тактические решения, а стратегическое – взять Крым, чтобы там не оказались корабли НАТО.

Донбасс (если смотреть с востока). Не нужен. Для его обустройства (создание вертикали власти вместо криминального бардака, изменение системы образования, здравоохранения, почты и др.) потребуются огромные деньги, что по силам России, но тяжело. Но для модернизации промышленности уровня того самого 91 года – потребуются деньги, которых у России нет. То есть, даже если Донбасс сам отвалится и все обамщики промолчат – для России это не приобретение, а тяжёлое бремя, которое не сильно будет облегчать энтузиазм русского населения самой России. Люди? – их ЭЦВМ не рассматривает. Эмоции в двоичный код не кодируются.

Донбасс (если смотреть с запада). Нужен, но без людей и без промышленности. Имеется соглашение с США на разработку там сланцевого газа. Это – будущий лунный пейзаж. Люди мешают. Людей надо перебить, выманить или выгнать, а промышленность – разрушить.

Донбасс (если смотреть из Белоруссии). Нужен работающий в составе Украины. Если его присоединит Россия, то он может заменить Белоруссию на роли сборочного цеха для России. Тогда Россия скорее всего воспользуется возможностью надавить на Республику Беларусь. Если же там окопается США, то тогда Беларусь – прифронтовое государство. Это нам надо? К слову сказать, Беларусь предпочла бы иметь экономические связи с Евросоюзом, но при этом политические и военные связи – с Россией и только с Россией. Пока мир – торгуем с западом, как война – братаемся с востоком.

Причины. О причинах писать не буду: слишком многие обидятся. Слишком многие не пожелают согласиться.

Прогноз. Украины в нынешнем виде не будет. Её уже нет: Крым отвалился. Отвалится и Донбасс, а возможно и вся Новороссия. Не исключено, что отвалится с треском, но скорее всего через федерализацию. Поживёт лет пять в федерации и отвалится. В Россию его не возьмут, но он и сам проживёт: земли там очень хорошие, набитые полезными ископаемыми. И главное – есть море. Эх, нам бы море… Имей мы море, какую выразительную фигу можно бы было сунуть под нос тем, кому приглянулись наши земли! Но нет моря… Но это я уже выскочил из образа ЭЦВМ.
Tags: умствование
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…