murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пишу о мелочах

Напишу о мелочах, чтобы удержаться от ненормативной лексики и чтобы вообще хоть что-то написать.

А то начал я было писать об Украине, (хоть и зарёкся, что не буду, но больно уж напрашивается), но как начал писать – так меня понесло, что стёр.

Потом начал писать о празднике в России. Но вспомнил Ельцина, вспомнил его избрание и потом его повторное «избрание», и так меня понесло, что и этот пост стёр. Счастливы те, у кого короткая память, кто видит сегодня День России, а не День Ельцина

Потом начал писать про Лукашенко. Он пару дней назад на междусобойчике  православно-католических лицемеров заявил, что надо возвращаться к христианским ценностям. Вот начал я писать про христианские ценности, и тут меня так понесло… Я, видите ли, решил выяснить, что есть христианские ценности, а так как писал не по поповским брошюрам и не по бытующим в народе понятиям о христианстве, а по первоисточникам, по священным якобы книгам, то получился у меня такой набор христианских ценностей… В общем, его тоже стёр. Совсем стёр. Даже про то, что самая популярная в Библии ценность – мошенничество, писать не буду.

Картинок у меня новых нет, значит надо писать о мелочах. Для меня это не мелочи, а вообще – мелочи.

Вчерашнюю работу я закончил. Сразу же возникла новая, очень противная (для меня) работа: надо составить и подписать у заказчиков финансовые календарные планы на 2014 год. Отсмеялись? Или не поняли? Июнь кончается, а мы календарные планы утверждаем. Потому что финансовый договор на год, половина которого уже прошла, наше начальство утвердило только на этой неделе.

По этому поводу катался сегодня на главную площадку через полгорода. Кроме того, что липа цветёт, нового ничего не заметил, но о липах я ещё вчера написал.

Есть только одна маленькая то ли приятность, то ли неприятность. На углу улицы Коллекторной (бывшая Еврейская) и Немиги есть двухэтажный кирпичный дом дореволюционной постройки. В Минске каждый такой дом – большая редкость. Не потому, что в Минске мало строили, а потому что много бомбили. Этот дом отремонтировали. Это – хорошо. Но его покрасили. Покрасили в красивый весёленький светлый тон. Это тоже хорошо, но был-то дом краснокирпичный!

Но если посмотреть с другой стороны, то если бы он не был памятником старины, то владелец вполне мог бы его отремонтировать и покрасить. Почему бы нет? Так стоит ли держаться за нештукатуренный кирпич? Будь архитектор и строители живы, они, возможно, сами бы его перекрасили.
Вот такая мелочь.
Tags: текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments