murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пятница. И ничего хорошего

Может потому, что это пятница-13? Или потому, что в России она вообще не пятница, а пятница была там в среду?

У нас идёт сильный дождь. Собираюсь на болото. Даже если дождь через два часа закончится, всё равно дорога будет размыта, всё равно надо будет переходить заболоченный лужок, а трава там – по пояс. Оделся я сегодня по-летнему, лапти надел…

Но это всё – ерунда. Главное – ничем меня ничто не порадовало. Читаю про Украину – кошмар. И главный кошмар – как подаются и воспринимаются эти события в мире. Например, на полном серьёзе Псачка, и не только она, уверяют, что фосфорные бомбы применяла … Россия. С украинских самолётов их сбрасывала, что ли?. Налетел я также на интересную статью ( http://mediton.livejournal.com/229585.html ). Очинно мрачная статья. Не надо её воспринимать как истину, многое в ней правильно, но не всё. Очень мрачная статья, но меня больше всего в ней огорчили вопросы украинского корреспондента. Что уровень знания, что уровень профессионализма, что уровень логики, что уровень вежливости – всё ниже всякой пещеры. Вот примеры вопросов корреспондента:
- Что Вы можете сказать о перспективах развития Революции на Украине? Удастся ли Путину задушить нашу революцию или нас ждёт победа и быстрое успешное развитие?
- А Вы не задумывались, что если суверенная Украина просуществует ещё пару лет, РФ просто развалится и большинство территорий присоединятся к более успешному славянскому государству?
- Украинцы сами взяли свою судьбу в свои руки и будут её определять, а не какие-то эфемерные корпорации.
- А кто заказчик этой операции? Вы будете утверждать, что это не Путин? Он наиболее очевидный кандидат в заказчики в силу своей украинофобии, свойственного всем педофилам человеконенавистничества и отсутствия общего культурного развития.

Каково? Однако похоже, что на Украине это уже считается нормальным и многие говорили бы именно так.

Дань укровопросу отдал, поехали дальше.
Очень плохое впечатление осталось у меня от ночного футбольного матча открытия на чемпионате мира. Хорваты играли грубо, бразильцы – без блеска, судья чудил. Когда хорваты стали играть на ничью, бразильцы настолько однообразно атаковали, что я даже заснул ненадолго. Потом судья решил ошибиться и дважды ошибся в пользу бразильцев. Хорватов не жалко: в СССР их бы повыгоняли с поля за грубость. Бразильцев жалко: очень неприятно получать незаслуженную победу. Но возможно, у новых бразильцев это не так.

Я ещё 16 пунктов неприятностей придумал (ну не 16, так 6 или 7), да время вдруг кончилось. Электричка не ждёт….
Болото с туманом - тоже не ждёт.
tum1a
Tags: дурные мысли, маразм, не-Украина
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment