murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ловля дезертиров

Два с небольшим года назад (всего-то) мы заявились на участок и явочным порядком объявили местной флоре, что у неё появился хозяин. Как на это откликнулись розы, я уже писал, но я ещё раз помещу фото нашего дико-розария:
rosary
С клубникой, тоже одичалой, так хорошо не получилось. Про деревья и плодовые кусты - напишу отдельно, а сейчас - про цветы.
В лесу, на лугу и на заброшенных участках мы нашли много сбежавших или выброшенных цветов и стали их к себе перетаскивать.
Прекрасно прижились синяя традесканция, рудбекия, колокольчики, птицемлечник и цинния - кому любопытно - можно посмотреть мой фотоальбом "Цветы на участке".
В этом году мы перетащили из леса аквилегию двух сортов, голубую традесканцию, гвоздику, гвоздику турецкую и люпин.

И ещё я присмотрел в лесу странный цветочек, явно откуда-то сбежавший. Даю его фото, а вдруг кто опознает:
neiz
.
neiz-b
.
Но это всё дезертиры. Именно лесных цветов мы пока пересадили ландыш и печёночницу, но они цветут так себе, не лучше, чем в лесу.
Как раз вчера по дороге на станцию я высмотрел, наконец (другой дорогой шёл), персиколистный колокольчик. Его я пересажу обязательно. В детстве моими любимыми лесными цветами были сон-трава, горная арника, персиколистный колокольчик и дикая гвоздика. Сон-траву я решил не трогать, так как она цветёт, пока на даче никто из нас не живёт; горная арника мне пока в лесу не попадалась.
Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments