murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Какие-то у меня сомнения...

Прослушал на "Ленте" (тут: http://lenta.ru/articles/2014/06/17/pranking/ ) разговор шутника-провокатора Вована с якобы Лукашенко.

Голос Лукашенко звучит очень убедительно, очень похож; содержание разговора - тоже убедительно: примерно так вполне мог ответить Лукашенко. Но сомнения у меня остались. Аргументов три:

- Голос Лукашенко звучит очень молодо. Так он говорил до 2011 года. В последних его выступлениях (хотя бы вчера на совещании с министрами) ясно прослушивается старческое дребезжание.

- Совершенно нет белорусского акцента. Лукашенко умеет говорить по-русски очень чисто, но нет-нет, да проскочит у него твёрдое "ч" или твёрдое "р". Между тем, разговор довольно длинный.

- Как-то очень гладко говорит Лукашенко. Провокатор, положим, заранее составил фразы, но и у Лукашенко фразы как для выступления, а не разговорные. Возможно, он теперь только так и говорит, но на совещаниях он говорит по-другому, не так гладко, хотя выступления свои готовит и обдумывает.

В общем, Не знаю, кто кого там изображает. Не уверен. Сейчас провокации и ложь в эфире - всюду. Например, очень убедительно звучит аргумент, что в сбитом Ил-76 не было десанта, что люди эти убиты на земле в укромеждоусобице и приписаны на счёт антихунты. Убедительно, но уверенности нет: ложь и провокации всюду.
Tags: брехня, политика
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments