murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Это старость? Или наоборот - не-старость?

Сегодня с утра было мрачно и холодно, моросило.

И на работе было мрачно: весь день, с небольшими перерывами на текущее обновление сайта, я возился с программой на Лотус-скрипт и не сумел её отладить. Я не люблю Лотус-скрипт, по-моему, очень корявый и нелогичный язык. Нет в нём иерархического изящества Паскаля, линейного, как дом из сборного железобетона, конструктивизма Фортрана, природного многообразия Ассемблера, бюрократической скрупулёзности html. Приходится, однако.

Программа у меня стала давать непредсказуемые и необъяснимые результаты - и я отложил её на завтра. Да и не мог не отложить, потому как "сегодня" уже почти кончилось.
Но когда я вышел, оказалось, что дождя нет, когда доехал до Малиновки, увидел куски голубого неба, а когда вышел из рыбного магазина с мороженной горбушей и апельсинами, так небо уже всё было голубое, только вот Солнце уже село.

И так как я ничего сегодня в ЖЖ не написал, то сразу я включил домашнюю компуху и пишу сейчас, глядя с последнего этажа на голубое небо. С девятого этажа Солнце ещё видно...

Теперь о заголовке.
Сегодня я ехал много позже обычного. В часы пик контролёров в автобусах на малиновских маршрутах не бывает (на других, говорят, есть). И поэтому я ещё ни разу не видел, как контролёры проверяют магнитную карту. Их у нас ввели в автобусах с 1 апреля, а я и не знаю, работает моя карта или нет.
И вот сегодня заходит контролёрша, пожилая худощавая женщина, лицо спокойное и доброе. Я сунулся было в карман за своей картой, но женщина погладила меня по плечу, сказала: "Не надо, не беспокойтесь" и прошла мимо.
Вот и думаю: это потому, что я старо выгляжу? Или это потому, что я молодо выгляжу? Или у меня вид, внушающий абсолютное доверие?
Так и не увидел, как работает проверяющая машинка...
Tags: дзуйхицу
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments