murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Среди битов…

Сегодня я так завозился с программой, что когда она, наконец, прошла, принял сегодняшний день за пятницу и стал собираться на болото. И даже стал подбирать фото из последнего набора, которое можно было бы озаглавить «Добро пожаловать в пущу». И даже подобрал лучшее из тех, что имел:
welc1
Но мне оно не понравилось: лес и лес, обыкновенный смешанный. На самом деле это плотная стена весёленькой зелени на опушке, а в ней – вход, как, например, здесь http://murryc.livejournal.com/pics/catalog/1086/58072 . Но это прошлогодний снимок, да ешё и августовский. Когда смотришь на эту опушку вживую, но виден тёмный провал. Войдёшь – там и пуща. Но на фото этого не видно. Не получилось у меня показать этот провал. Трудно фотографировать лес.

Вот обдумывая, что бы выбрать получше, я и сообразил вдруг, что сегодня ещё не пятница, что не надо срываться с работы ровно с её окончанием и нестись на электричку.
Вот до чего доводит возня с битами.

А с программой получилось интересно. Программа стала проходить ещё вчера, но давала неправильные результаты. Сегодня уже после обеда до меня дошло, что программа работает правильно, но не так, как хотел бы заказчик. Дело в том, что некоторые данные (экономические показатели) заказчик корректирует вручную (подчищает, украшает, врёт, то есть). Программа эти неувязки с реальностью игнорирует и даёт интегральные показатели так, как они вытекают из исходных данных. В результате получается «неправильный» ответ. Вчера я этого не понял. Интересно, как мне это удастся объяснить заказчику. М-да.

Одно хорошо, эти два дня не читал я никаких пакостей в СМИ. Ну, почти никаких.
И ещё было хорошее. Пол-Луна утром хорошо светила на голубом небе. Смотрел я на неё и думал: а интересно, на каком этапе троглодиты поняли, что это – небесное тело вне Земли, что оно – шар? Когда читаю про Украину, про Майдан, мне кажется, что троглодиты это давно знали, потому что с того времени человек умнее не стал, по-моему – наоборот. Древних греков и новгородцев на Майдане не могу представить, декабристов – уже могу, но с трудом. А современные люди – пожалуйста!

И ещё одно удовольствие я получил. Смотрел футбол Чили – Испания. Чилийцы играли лучше и заслуженно выиграли. Люблю, когда побеждает достойнейший, это не всегда происходит в футболе, а в жизни – так почти никогда.
Tags: дурные мысли, работа
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Чёрный юбилей

    28 лет. Но 28 - не круглая дата!? Нет, 28 - дата круглая, потому что через 28 лет обязательно повторяется день недели. Да, именно в воскресенье 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments