murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Новомение

Вчера выскочил, наконец, молодой месяц. Для других мест новомение было ещё позавчера, но над Белоруссией небо было закрыто, было пасмурно и холодно. Да и сейчас не жарко. Птички поют, а лягушки молчат.

После долгого перерыва смотрел опять на звёзды. Особенно хорош был Арктур.

Люблю Арктур. Когда во студентах мы баловались написанием фантастики, Арктур у меня был центром связи кошачей цивилизации. В северном полушарии Арктур – незаходящая звезда. Поймав в фокус Арктур, для чего им и служит раздвоение в ушах, кошки, используя его как отражатель, обменивались посланиями. У главного действующего кота была трагедия: ему в драке порвали ухо, и он потерял связь с кошачим центром. Смысл произведения был – конфликт в кошачей среде. Кошки были посланы на Землю, чтобы изучить и освоить земную цивилизацию, а затем подтолкнуть человечество к вымиранию (чайлдфрючество, гомосексуализм, зоофилия) и захватить землю. Но многие кошки на Земле разленились, им понравилось жить с человеком и ничего не делать. Появились мутации с висячими ушами, которые не могли связываться через Арктур… и т. д.

Романчик тот мы дописали, но не опубликовали. И вот сейчас смотрю на Арктур – и он мне кажется кошачей звездой, и кажется, что все кошки поют, глядя именно на него.


Tags: искусство, худлит
Subscribe

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Проходим нижнюю точку

    Вот и наступило 21 декабря. Сегодня в наш полдень (по Москве в 13 с копейками) - Зимнее Солнцестояние, то есть, хуже уже не будет. Это ещё не великий…

  • Дзуйхицу на политические темы

    Смотрю Евроньюс, листаю новостные сайты, стараюсь оставаться в здравом уме. Это не так уж сложно, если принять постулаты: (1) живём за концом света,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments