murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Отвожу душу

Наше министерство провело презентацию. Обычное дело. Из Отдела связей с общественностью получаю для размещения на сайте министерства пресс-резиз с заголовком: «Министерство презентовало»… Русскоязычные, Чубайс их бабушку.

Звоню: «Так по-русски не говорят, презентовало – означает подарило». «Да-да, исправьте, как надо». Исправил. Часа через два получаю новую редакцию пресс-релиза: в старой редакции напутали с датами. И в новой редакции опять: «презентовало». На этот раз звонить не стал, поместил, как прислали. Желающие могут полюбоваться. Релиз ещё висит на главной странице economy.gov.by. Начальник отдела, так лихо обращающийся с русским языком – профессиональный журналист. Русскоязычный и возможно даже русский.
Tags: профессионал
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments