murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Отвожу душу

Наше министерство провело презентацию. Обычное дело. Из Отдела связей с общественностью получаю для размещения на сайте министерства пресс-резиз с заголовком: «Министерство презентовало»… Русскоязычные, Чубайс их бабушку.

Звоню: «Так по-русски не говорят, презентовало – означает подарило». «Да-да, исправьте, как надо». Исправил. Часа через два получаю новую редакцию пресс-релиза: в старой редакции напутали с датами. И в новой редакции опять: «презентовало». На этот раз звонить не стал, поместил, как прислали. Желающие могут полюбоваться. Релиз ещё висит на главной странице economy.gov.by. Начальник отдела, так лихо обращающийся с русским языком – профессиональный журналист. Русскоязычный и возможно даже русский.
Tags: профессионал
Subscribe

  • А вот и оттепель

    Кончились дни красивой зимы. Сыро, серо. Январь, капитализм. Производитель хочет производить, производить, производить… Не столько,…

  • Как ошибаются сапёры

    Про то, что сапёр ошибается в жизни только раз, написано и сказано наверняка больше, чем было ошибок у сапёров. В этой поговорке рассматривается…

  • Подлог

    В Минске в районе Малиновка есть районная поликлиника №5. Там на участке №2 работает участковым терапевтом Курилович К. А. - реальное, невыдуманное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments