murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мой новый кофеюнчик

У меня давно, уже больше 25 лет, растёт кофе, выращенный из семечка. Кофе зацвёл на 9-й год и ежегодно давал горсточку ягод (или как они там называются). Но друзьям и знакомым я раздавал черенки: черенок зацветает почти сразу.
В позапрошлом году кофе дал всего один плод (вот его фото http://murryc.livejournal.com/pics/catalog/792/164932 ), и зрел этот плод два сезона. В этом году я решил его посадить.
В "ягоде" кофе две половинки, напоминающие боб. Проросла одна. Сейчас сеянец уже выглядит как маленькое деревце. Вот его фото:
kof

А под баночкой рядом - черенок от того же кофе. Он тоже уже пустил новые листья, но баночку пока я не снимаю. Интересно будет сравнить сеянец с черенком лет через 5.
Tags: цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment