murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мой новый кофеюнчик

У меня давно, уже больше 25 лет, растёт кофе, выращенный из семечка. Кофе зацвёл на 9-й год и ежегодно давал горсточку ягод (или как они там называются). Но друзьям и знакомым я раздавал черенки: черенок зацветает почти сразу.
В позапрошлом году кофе дал всего один плод (вот его фото http://murryc.livejournal.com/pics/catalog/792/164932 ), и зрел этот плод два сезона. В этом году я решил его посадить.
В "ягоде" кофе две половинки, напоминающие боб. Проросла одна. Сейчас сеянец уже выглядит как маленькое деревце. Вот его фото:
kof

А под баночкой рядом - черенок от того же кофе. Он тоже уже пустил новые листья, но баночку пока я не снимаю. Интересно будет сравнить сеянец с черенком лет через 5.
Tags: цветы
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment